无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
于学利调研我市财政管理体制改革工作
时间:2020-08-12 来源: 作者:

  今天,锦州市长于学利率相关部门负责同志来我市调研县乡财政管理体制改革工作推进情况。他强调,要高度重视、深化改革、完善政策,确保县乡财政管理体制改革工作取得实效。我市市长巩建波参加调研。

  于学利认真听取了市长巩建波对我市财政管理体制改革工作情况的汇报。按照辽宁省、锦州市财政管理体制改革要求,我市县乡财政管理体制改革工作落实了核定收支基数、划分县乡收入范围、界定乡镇财政事权范围和支出责任、建立了激励机制等重点改革事项。经过近3年的实践,我市财政管理体制改革工作取得了阶段性成果,实现了“保工资、保运转、保基本民生”的工作目标,激发了乡镇内生发展动力,调动了乡镇工作积极性,并提升了县乡财政管理水平。

  就推进我市县乡财政管理体制改革工作,于学利强调,要认真贯彻落实省委、省政府召开的全省县乡财政管理体制改革工作推进会议精神,把省委、省政府的会议精神落到实处,锦州市各级政府要高度重视财政工作和财政体制改革。要研究落实好财政政策,培植财源,壮大财源。要在财政管理体制改革过程中,明确乡镇的财权、事权,使乡镇财权、事权固化下来。要科学合理制定乡镇公共预算的收入基数,认真核定支出基数,确定奖励机制,实现“保工资、保运转、保基本民生”的工作目标。要分类制定政策,实施差异化管理,做好调查研究,明确政策的连续性。要严肃纪律,要千方百计大力招商引资上项目,一方面要抓好园区的招商工作。另一方面要充分利用乡村的现有资源招项目。要盘活闲置资产,用好行政、法律、市场化手段,依法依规管理好国有资源和国有资产。要防范各类债务风险,利用好既有平台和机构,用市场融资的办法,解决好债务问题。

  于学利要求

  要加强财政专业培训和学习,特别是财政系统干部要加强业务培训,各级领导干部要学习掌握基本的财税政策和金融政策,尽量做到业务精、政策明,更好地推进县乡财政管理体制改革工作取得成效。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)