无标题文档
部门动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>部门动态
老旧小区改造持续推进 群众幸福指数稳步提升
时间:2020-08-12 来源: 作者:

  老旧小区里失修、失管、失养,以及市政配套设施不完善等现象的存在,影响着居民的生活质量。眼下,我市持续推进老旧小区配套基础设施改造和楼体综合改造工程,满足人民群众美好生活需要,稳步提升群众幸福指数。

  香港街小区建于上个世纪九十年代。现在市政府出资对小区进行改造,小区的居民别提有多高兴了。

  农贸小区是我市最先实施改造的老旧小区。目前,这个小区的楼梯外墙保温和粉刷已经完成,小区路面正在进行硬化,其他各项改造工程正在紧张有序推进。

  老旧小区改造是对老旧小区实施全方位的改造。改造项目包括楼体外墙保温和粉刷、小区内道路、给排水管线等附属设施和小区绿化带、照明设施,硬化行车道路、铺设人行道彩砖,粉刷、翻建围墙、围栏,增设铁艺大门,修建花坛,安装太阳能路灯,增设健身器材。对屋面防水、楼梯间门、窗、室外散水、台阶等进行综合改造。改造完成后,将在有条件的老旧小区进驻物业公司,进行封闭式管理。

  群众利益无小事。我市实施老旧小区改造,就是着眼于办好群众身边实事。这次改造工程计划投入改造资金2927.78万元,10个老旧住宅小区1855户居民的居住环境将得到彻底的改观,让老旧小区的“颜值”得以提升,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,让所居之地成为温暖的港湾。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)