无标题文档
图片新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>图片新闻
锦州市第三督导组来我市督导检查扫黑除恶专项斗争开展情况
时间:2020-07-30 来源: 作者:

7月28日,锦州市副市长、公安局长于江率锦州市第三督导组来我市,对我市上半年扫黑除恶专项斗争开展情况、以及去年以来线索核查双清零和日常台账管理及规范化建设情况进行了专项督导检查。我市市长巩建波,市委常委、政法委书记李振奎,副市长、公安局长王凯等领导陪同检查。

锦州市第三督导组听取了我市市委常委、政法委书记李振奎关于我市扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报。年初以来,我市按照中央和省市扫黑除恶专项斗争的相关要求,全面贯彻中央扫黑办提出的“一十百千万”和省政法委“12345”计划,聚焦突出问题,紧盯重点行业,锁住案件线索,围绕反馈问题整改,抓深化促巩固提升;围绕“六清”目标,做到应“清”尽“清”;围绕强基固本,不断强化基层组织建设,实现了预期工作目标。今年上半年市公安机关打掉涉恶犯罪集团1个,抓获犯罪嫌疑人7人,打掉套路贷犯罪1案1人,市人民检察院跨年起诉涉恶团伙1个,提前介入涉恶案件1起。市人民法院审理涉恶团伙1案3人,纪检监察机关和政法部门共发出“三书一函”36件。

锦州市第三督导组组长于江,对我市上半年扫黑除恶专项斗争取得的成果给予了充分地肯定,认为我市真正把工作做得实之又实、严之又严、细之又细,为锦州经济社会发展创造稳定的社会环境做出了贡献。于江要求我市要借助扫黑除恶专项斗争“夏季攻势”的契机,形成共建合力,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展;要继续建立健全完善的体系,加大行业领域薄弱环节的清源力度,全面净化社会环境;要继续加大专案攻坚力度,专案专办,多维度办案;要继续做好“三书一函”的工作跟进,压实攻坚责任,长效化开展好扫黑除恶专项斗争,保一方平安。

督导组还听取了我市其他相关部门的工作汇报。

 

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)