无标题文档
部门动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>部门动态
凌海市营商局加大培训力度 营造优化营商环境良好氛围
时间:2020-07-30 来源: 作者:

——《以新气象新担当新作为 建设凌海营商环境新局面》

为进一步提升营商环境工作的专业水平,落实《条例》为切入点,提升凌海市新青年干部的新气象、新担当、新作为,7月29日上午,在凌海市委党校特召开《以新气象新担当新作为建设凌海营商环境新局面》为主题的培训课程。应凌海市营商局刘刚局长邀请,乔军老师——省政府参事,兼综合研究组组长;省政协智库专家;省委党校客座教授;东北省财经大学兼职教授;辽宁大学兼职教授;辽宁大学国家金融研究院首席专家;辽宁银行业协会专家委员会副主任,为我们带来了一场生动的专题讲座。

 

培训围绕三个方面重点讨论展开讲述,首先是全省营商环境明显修复改善。法制建设取得了新的进展,2016年127日省十二届人大常委第三十次会议通过《辽宁省优化营商环境条例》(共39条)2019年7月30日,省十三届人大常委会第十二次会议通过《辽宁省优化营商环境条例》(共七章,65条)。其次营商环境依然存在差距短板。深刻理解和认识习近平总书记对当前我省体制机制、营商环境短板的剖析。要坚持问题导向面对内外部环境变化对标高质量发展要求,东北振兴还面临突出问题,一是体制的短板,其中就包含了营商环境建设的短板。最后要改革依法建设营商环境。学习《以优化营商环境为基础,全面深化改革实施意见》构建新型政商关系,切实转变政府职能,全力优化投资环境;深化金融体制改革,支持实体经济发展,全力优化金融环境;深化人才体制改革,持续完善激励机制,全力优化人才环境;加快国资国企改革,解决历史遗留问题,全力打造振兴主力;鼓励、支持、引导、保护民营经济发展,全力支持民营企业。

 

此次培训学员们纷纷表示获益匪浅,不仅提高了专业水平,对营商环境建设工作指明了思路,今后的工作,将不断深化学习成果,学以致用,持续优化凌海营商环境。为持续加大对《优化营商环境条例》的宣传,营造良好的营商氛围,经凌海市营商局与市委党校商议决定,已将优化营商环境课纳入党校常规培训课程。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)