无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
省文旅厅专家组来我市就长城国家文化公园建设工作进行对接
时间:2020-07-27 来源: 作者:

  7月24日,由省文旅厅一级巡视员、省长城国家文化公园建设专家组组长丁辉带队的专家组来到我市,就长城国家文化公园建设工作进行对接。锦州市委宣传部常务副部长罗冠华,锦州市文化旅游和广播电视局局长蒋立新,我市市委书记陈林松,市委常委、宣传部长王明姝等领导参加对接。

  丁辉一行先后实地考察了我市温滴楼镇大茂堡堡城、翠岩镇台子沟长城3号敌台、西边屯长城1号敌台和板石沟乡龟山长城遗迹。考察中,丁辉一行认真听取工作汇报,详细了解了规划线路发展情况。

  陈林松在对接会上,就我市长城国家文化公园规划情况进行了汇报。陈林松指出,凌海市是一座历史悠久的红色英雄城市,被誉为新中国第一缕曙光升起的地方,东北野战军锦州前线指挥所旧址就座落于我市翠岩镇牤牛屯村。万众一心、众志成城是长城精神的核心。我市将进一步发挥红色英雄城、生态新凌海的红色基因传承作用,在长城国家文化公园建设上,全面做好长城沿线生态、文化和旅游融合发展文章,充分发挥山海、文旅等自然资源优势,逐步将长城国家公园建设成为推动凌海市文旅融合的重要载体。

  陈林松表示

  凌海市委、市政府将进一步明确工作重点,明晰规划原则及目标,树立“一套标准、一本规划、一张蓝图、三大举措”的发展思路,突出“长城+”多产业融合发展的示范效益,切实形成凌海文旅产业发展新引擎。

  罗冠华表示

  长城、大运河、长征国家文化公园建设方案是国家三个历史时期的重要建设工作,锦州市要始终坚持保护优先和坚持传承的原则,做好长城遗址公园建设,加快各项保护政策出台,加强宣传、挖掘、传承、教育等系列工作。

  丁辉指出

  长城国家文化公园建设工作,是推动中华优秀传统文化创造性转化创新性发展、传承革命文化、发展先进文化等一系列重要指示精神的重要举措,是党中央推动新时代文物和文化资源保护传承利用的战略决策。凌海市要进一步梳理自身资源优势,统筹合理布局,因地制宜,抓好长城国家文化公园建设整体谋划。要深入挖掘长城的精神文化内涵,在最大限度保护、利用好长城遗址的基础上,与周边的自然资源、历史文脉、产业格局等相融合,打造文化旅游产业链,推动凌海市文化产业发展,提升凌海文化旅游知名度。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)