无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
凌海“健叶”牌韭菜畅销全国春节市场
时间:2010-03-22 来源:电子政务办公室 作者:电子政务办公室
    目前,全国各地前来建业乡收购健叶牌无公害韭菜的货车络绎不绝,凌海市“健叶”牌无公害韭菜畅销全国春节市场,仅春节期间就可销售韭菜5万吨,实现产值1亿元。

    建业乡是凌海市无公害韭菜生产基地,近年来,乡党委、政府紧紧围绕做大做强无公害韭菜种植业、促进农业增效、农民增收这一中心,不断加大棚室以及配套设施建设力度,两年来,全乡已投入资金1.5亿元,新建和改建大棚1万亩,修黑色路面7公里,砂石路16.8公里,农田作业路65公里。截止目前,建业乡大棚韭菜种植面积已达3万多亩,棚室户增加到3600多户,在唐家、新安、绥丰等9个村建棚室小区400个,“健叶”牌无公害韭菜知名度也在不断提高,不仅销往全国各地超市、市场,而且还走出国门,出口韩国市场。批发价也由过去每市斤0.6元左右提高到每市斤1元左右,市场销售最高价达到2.6元,仅唐家一个村韭菜收入一项,人均可实现收入1.1万元,年收入10万元户可达百户。
凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)