无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
锦州市委书记王德佳来我市调研基层党建工作
时间:2020-07-20 来源: 作者:

  日前,锦州市委书记王德佳深入我市多个乡镇(街道)调研基层党建工作。王德佳强调,要充分发挥基层党组织先锋模范和战斗堡垒作用,以党建引领农村网格化管理,不断深化农村“三变”改革,让“三变”改革成为实现乡村全面振兴的新路径。锦州市委常委、组织部长李向毅参加调研,我市市委书记陈林松,市长巩建波,市委副书记滕飞,市委常委、组织部长谢雷,副市长陈志强陪同调研。

 

  在新庄子镇曹家村,王德佳走进村委会,边观看展板边听取网格化管理工作汇报,详细询问相关制度、工作流程、网格划分以及网格员工作职责等情况。他指出,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,坚持以党建引领农村网格化管理,有效整合管理资源,凝聚基层各方力量,打通服务群众“最后一公里”。随后,王德佳深入到新庄子镇北马村,现场了解村“两委”班子成员结构、党员干部队伍建设等方面问题。他要求,要切实提升村级党组织战斗力,加大产业培植力度,壮大集体经济,摆脱软弱涣散,带领群众共同致富。

 

  八千街道文字官村是我市推行农村“三变”改革的第一村。2009年村集体将860亩洼塘改造为渔塘,成立淡水养殖专业合作社。合作社采取“村集体+村民+股民”股份量化的管理模式。到2019年村集体年收入达到220万元。在这个村新建的休闲渔业综合体项目现场,王德佳与街道和村负责同志面对面地交谈,“土地流转了多少”“土地承包价格”“农民入股后的分红怎么算”“农民参股的积极性高不高”……王德佳事无巨细地询问着,了解改革的进展情况。王德佳还来到八千街道的小柳村,全面了解这个村依托自身资源优势,成立股份经济合作社,发展水产品养殖项目情况。

 

  王德佳强调

 

  “三变”改革关键是土地流转,要注重盘活荒山林地等资源,让闲置的资源要素活起来。要紧密结合各自实际,因地制宜,因事制宜。要找准、找好适合本地区发展的项目,引入外来资源,发展本地经济。要利用好的项目吸引、调动农民的积极性,让农民参与其中,获得更大收益。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)