无标题文档
专题报道
您的位置:首页>>凌海要闻>>专题报道
陈林松主持召开市委五届第139次常委会(扩大)会议
时间:2020-07-20 来源: 作者:

  日前,市委书记陈林松主持召开市委五届第139次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,认真落实锦州市委常委(扩大)会议有关防汛救灾工作视频会议精神,研究部署我市防汛工作。市长巩建波等领导出席会议。

 

  陈林松强调

 

  全市各乡镇(街道)、各部门要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府和锦州市委市政府的决策部署上来,采取更加有力有效的措施,把我市防汛各项工作落到实处。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,绷紧防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾这根弦,以对党和人民高度负责的态度,把防汛工作抓紧抓细抓实抓到位,确保人民群众生命财产安全。

 

  陈林松强调

 

  要压紧压实责任。牢固树立全市一盘棋的思想,全力推进各项防汛工作。市四个班子领导要落实包保责任,做好对各乡镇(街道)、各部门的责任落实情况的检查和指导工作。各部门要通力协作、各司其职,严格落实部门职责,有效落实度汛措施,形成防灾减灾强大合力。各乡镇(街道)要进一步强化防汛演练,强化属地意识,乡镇(街道)党(工)委书记要发挥好总指挥作用,把防汛演练转化为实战的基础。要搞好统筹兼顾,合理安排工作,统筹抓好防汛抗旱、安全生产等各项工作,确保各项工作不出问题。

 

  巩建波指出

 

  全市要在思想上高度重视防汛工作,按照中央、省、市要求立即进入临战状态,突出防汛重点,加强督查、检查、巡查力度,压实防汛工作责任。要重视防汛演练,尤其要做好群众转移实战演练,确保群众生命财产安全。要严格执行值班值守制度,保障防汛信息畅通。要做好防汛的保障工作,做到人员、物资储备、专项经费到位,确保我市安全度汛。

 

  会上,副市长刘宏军就全市防汛工作进行了安排部署。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)