无标题文档
图片新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>图片新闻
陈林松主持召开市委五届第138次常委会
时间:2020-07-14 来源: 作者:

7月10日,市委书记陈林松主持召开市委五届第138次常委会。会议传达了全省农村“三变”改革现场会议精神及我市贯彻落实意见。就《贯彻落实习近平总书记在(中办回访调研报告)上重要批示精神具体措施》等议题进行集中审议。听取全市防汛工作准备情况等汇报。巩建波、罗志强、张哲等领导出席会议。


陈林松指出


全市上下要认真贯彻落实习近平总书记在(中办回访调研报告)上重要批示精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深化“解放思想推动高质量发展大讨论”,转变发展理念,充分利用现有资源优势带动投资拉动经济增长,全面推动高质量发展。


陈林松指出


社会治理现代化和平安协调机制的建立是以习近平同志为核心的党中央着眼平安中国、法治中国建设的战略高度,提升治理体系和治理能力现代化,作出的战略部署,关乎人民安居乐业、社会安定和谐、国家长治久安。市域治理现代化是统领新目标,平安协调机制是平台、是抓手,社会治安防控示范城市创建是载体、是手段。全市上下要迅速行动起来,有深度、有质量、有水平地做好试点创建工作,提升我市市域治理现代化水平,取得实实在在的成效。

 


陈林松指出


全市上下要深入贯彻落实省委省政府“三变”改革会议精神,充分认识推进“三变”改革工作的重要意义,加快步伐统筹推进“三变”改革工作,加快培育一批带领群众脱贫致富的经营主体,打造一批城乡融合的休闲娱乐项目。要将农村“三变”改革工作和产业扶贫相结合,积极探索和创新“三变”的改革模式,为农村“三变”改革工作提供坚强保障,确保 “三变”改革工作有力有序有效健康推进。


陈林松指出


全市上下要进一步落实好防汛工作责任制,落实好各项防汛措施,提前做好各项防汛准备工作和市乡村提前预判预警工作,强化物资储备,做好群众转移避险预案制定工作,提高部门间综合协调和应急能力。要实时保持人员信息通畅,建立健全全覆盖式网格化防汛管理模式,全力以赴做好当前防汛工作,为落实“六稳”“六保”提供保障。

 


市委副书记、市长巩建波在会上指出


市防汛抗旱指挥部各成员单位要严格执行24小时值班值守制度,加强对全市中小河流和水库的监测管理,强化属地责任,全力做好城市及农田防洪排涝等灾害防范工作,及时排查各类风险隐患,着力提高应急反应和处置能力,全力保障人民群众生命财产安全。

 

会议听取并审议了其他相关议题。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)