无标题文档
推荐新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>推荐新闻
凌海市谢屯乡:三措并举 推进经济社会高质量发展
时间:2020-07-14 来源: 作者:

谢屯乡党委政府紧盯项目化管理日历化推进“重强抓”各项重点工作任务,三措并举,全力抓好企业复工复产、推进农村“三变”改革、发展“飞地经济”,推进全乡经济社会高质量发展。

谢屯乡坚持项目化管理日历化推进,制定重点任务分解表,完成时限路线图,全乡挂图作战,稳步推进各项工作任务的完成。同时,谢屯乡牢固树立“项目为王”理念,攻坚克难,真抓实干,形成“向上争、对外招、拼命干”的合力,促进更多、更好、更优项目落户谢屯乡,确保完成全年各项目标任务。

一是全面落实“双容双服”举措,抓好企业疫情防控和复工复产。

     对企业实行“一对一”精准帮扶,在做好疫情防控的同时,帮助企业解决用工难、开工难、资产支撑难等实际问题,助力复工复产。目前,已帮助两家企业申报“春锦计划”。

二是发挥产业优势,结合“三变”促发展。

     充分利用乡村优势进行招商。总投资5000万元的锦州溜达鹅养殖有限公司谢屯乡生态农业产业示范园项目已落地开工。该项目集生态苗木种植、林下养殖、观光农业于一身,实行“龙头企业+合作社+农户”的种养结合模式,采取土地集中流转、劳动力入股等“三变”改革方式,在发展经济的同时,不断增加村集体和村民收入。今年,谢屯乡通过“向上争”争取到两个壮大村集体经济项目,力争全年实现各村“三变”改革全覆盖,持续推进经济发展。

三是采取区域经济合作模式,大力发展“飞地经济”。

     拓宽招商视野,打破发展桎梏。今年,谢屯乡和大有经济开发区深度合作,共同促使总投资1.3亿元的锦州正惠水产品深加工产业基地项目落地,通过“飞地经济”,有力推动了区域经济协调发展。

 

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)