无标题文档
专题报道
您的位置:首页>>凌海要闻>>专题报道
凌海市山神村:村帮扶解困 合作社带领脱贫
时间:2020-07-14 来源: 作者:

凌海市阎家镇山神村坚持村党支部和村委会帮扶贫困户解困,合作社带领贫困户产业脱贫,目前这个村3户建档立卡贫困户已经全部实现稳定脱贫。这个村的神益农农产品合作社也成为全镇重要的产业脱贫基地。 

山神村建档立卡贫困户冷松国因病丧失劳动能力。阎家镇山神村党支部和村委会积极联系帮扶单位,帮扶他家发展庭院养猪,使他家有了稳定的收入。为了帮扶建档立卡贫困户周成伟脱贫,村党支部和村委会帮助他找到了在学校打更的工作,使他通过就业实现脱贫。

山神村是全国百家幸福社区。这个村的神益农农产品合作社是村委会领办的农业专业合作社。2019年年底,村集体以土地资金入股合作社230万元、种植户以资金入股80万元,村里的3户建档立卡贫困户全部加入合作社。神益农农产品合作社不仅帮助村里的建档立卡贫困户实现了稳定脱贫,还成为阎家镇重要的产业扶贫基地。在脱贫攻坚工作中,阎家镇党委政府积极争取产业扶贫资金,组织全镇19户建档立卡贫困户全部以入股形式,加入到神益农农产品合作社,确保贫困户每人可保底分红不少于10%。目前,这个合作社通过大力拓展销售渠道,打造电商、微商、物流和网络化一体销售平台,生产的农产品远销沈阳、大连、山东、山西等地市场。年生产水稻近600万公斤。

 

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)