无标题文档
部门动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>部门动态
凌海市加速绿色农特产品产业布局
时间:2020-07-14 来源: 作者:

2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚收官之年,为记录好呈现好全面建成小康社会伟大壮举,展现人民群众共建美好家园、共享幸福生活的生动实践,从今天开始,《凌海发布》开设《走向我们的小康生活》专栏,从经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实等多维度,充分展示凌海干部群众在全面建成小康社会伟大征程中,全市经济社会发展取得的喜人成就,人们身边和眼中的民生变化,形象反映全面建成小康社会给人们生产生活带来看得见、摸得着的好处实惠,生动体现人民群众实实在在的获得感幸福感安全感。

“绿水青山就是金山银山”。凌海市在全面建成小康社会的伟大进程中,坚持农业农村优先发展总方针,充分发挥各类农业资源优势,以资源环境承载力为基准,以农业供给侧结构性改革为推手,大力推进农业绿色发展,提升农产品附加值,加速绿色农特产品产业布局的形成,实现农业增效、农民增收。我市成为国家绿色水稻原料基地、国家出口蔬菜质量安全示范区、国家农业科技产业园区和国家农业绿色发展先行区。

农业绿色可持续发展离不开科技支撑。凌海市在阎家镇山神村兴阎水稻专业合作社、三台子镇下午旗村贵军蔬菜种植专业合作社、川禾农业有限公司、阎家镇假河村、大有文字官村米奇水稻种植专业合作社等5家基地开展试验,为我市推广使用生物技术,提高农产品品质、提升品牌效应打好基础。

2019年,凌海凌鲜四海农产品区域公用品牌在上海进博会亮相,借此机会将凌海农特产品推向全国,走向世界。凌鲜四海农产品区域公用品牌的发布,是凌海市倾力打造特色农业产业、实施品牌化战略迈出的关键一步,标志着凌海市多年来坚持深化农业供给侧改革、调整产业布局取得了阶段性成果。在“2020上海农产品新春大联展上,凌海借船出海”“凌鲜四海品牌组团参展,凌海百合小菜、鑫沃鸡蛋、得康鸡蛋、绿贡农珍大米、广地猪肉、碱地柿子、红薯粉条、干豆腐等多种农产品抢滩登陆充盈上海市民的菜篮子米袋子,走上上海市民的餐桌。

从在家等商贩上门,到走出去主动营销,凌鲜四海品牌不断为社会大众认可,产品销路不断拓宽,进而带动了我市农特产品小微企业与农民合作社的积极性。

为了大力推进农业绿色发展,凌海市通过促进“种—养—加”绿色循环、一二三产融合发展,实现农业资源高效利用、生态环境保护与农村社会可持续协调发展,用好国家农业绿色发展先行区政策与品牌拉动力,凌海市绿色农特产品产业建设不断提速。通过大力发展绿色有机基地建设和有机农产品生产,科学使用化肥、农药、兽药,开展绿色防控,完善农产品质量安全监管体系,有效保障了农产品质量安全。

 

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)