无标题文档
部门动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>部门动态
锦州市政协对我市2020年脱贫攻坚工作开展专项民主监督
时间:2020-06-30 来源: 作者:

6月24日,锦州市政协副主席刘春峰、王秀锦、王晓峰率锦州市政协民主监督员来我市,开展2020年脱贫攻坚工作专项民主监督活动。市长巩建波、市政协主席张哲等领导参加活动。

市长巩建波向锦州市政协领导和民主监督员汇报了我市2020年脱贫攻坚重点工作开展情况。

为了决战决胜脱贫攻坚,今年我市明确任务分工,制定了《凌海市深入推进精准扶贫决战决胜脱贫攻坚2020年重点工作任务分工方案》,确保“两不愁、三保障”全面达标,落实对特殊贫困人口低保兜底保障等13项重点工作任务;夯实工作基础,全面完成了锦州市扶贫信息管理平台贫困户二维码张贴和系统资料上传工作;建立2020年项目库,积极推进产业扶贫;落实教育扶贫、医疗扶贫,落实危房改造政策,强化行业扶贫;建立新冠肺炎疫情对脱贫攻坚影响分析应对机制,加大本级财政扶贫资金投入,合理制订项目分配方案,对有劳动能力的贫困户,支持他们因地制宜发展种植养殖项目、特色经济、庭院经济、设施农业和自主创业;加强资金监管,持续加大检查、指导、监督力度,确保扶贫资金投入到位、下摆到位、使用到位、监管到位;对全市脱贫质量进行大检查、大排查、大督查,找问题、查短板、日通报、促整改,夯实脱贫攻坚工作成果;严格落实整改,布置排查、整改脱贫攻坚“三落实”“三精准”“三保障”方面问题,逐一梳理,建立台账,认真整改,确保脱贫攻坚成效真实,有效防止脱贫户返贫和边缘户掉队,圆满完成脱贫攻坚任务指标,确保全市3065户5764名贫困人口稳定脱贫、不返贫,15个贫困村稳定达到现行脱贫销号标准,避免贫困退出后“返贫”和“回退”的发生。

锦州市政协副主席刘春峰、王秀锦、王晓峰以及锦州市政协民主监督员分别深入建业镇、新庄子镇、余积镇和大业镇,实地开展民主监督,对我市脱贫攻坚工作给予充分肯定。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)