无标题文档
专题报道
您的位置:首页>>凌海要闻>>专题报道
锦州市水稻绿色防控示范区现场观摩培训会在我市举行
时间:2020-06-30 来源: 作者:

6月23日,锦州市水稻绿色防控示范区现场观摩培训会在我市阎家镇山神村举行,通过现场观摩和集中培训相结合,对全锦州市各县(市)区农业农村部门进行水稻绿色防控专业培训。

现场观摩会上,参会人员参观了阎家镇山神村千亩水稻绿色防控示范区,现场观摩无人机释放赤眼蜂防治技术、风吸式太阳能杀虫灯防虫技术以及性诱剂诱捕器诱杀技术等绿色防控技术措施。我市现代农业发展工作经验在会上得到交流和推广。

我市是国家农业绿色发展先行区,阎家镇山神村是我市农业绿色发展先行区的示范基地。我市积极践行“公共植保,绿色植保,科学植保”理念,示范推广水稻绿色种植和水稻病虫害生物防治和稻虾种养、稻蟹种养、生物有机肥改良土壤等绿色集成防控技术,助力农药减量控害,实现病虫害可持续治理、农产品质量安全和生态环境安全,同时打造了“神益农”、“绿贡农珍”等系列农产品品牌,产品远销山东、山西、南京、北京等7个省市,引领了我市农业绿色品牌的发展。

另据报道,锦州市水稻绿色防控示范区现场观摩培训会结束后,还召开了锦州市水稻绿色防控技术培训会暨草地贪夜蛾应急防控工作会议,解读了2020年锦州市草地贪夜蛾紧急防控工作方案的通知。锦州市首席植保专家许月讲解了水稻病虫害及绿色防控技术,济南祥辰科技有限公司、宁波纽康生物技术有限公司的植保专家围绕《迷向式太阳能杀虫灯应用技术》《性诱剂诱捕的使用及技术介绍》等内容开展针对性的培训,推动锦州市水稻重大病虫绿色防控工作再上新台阶。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)