无标题文档
环境保护
您的位置:首页>>重点领域信息公开>>环境保护
辽宁省凌海市中央生态环境保护督察拟销号群众举报问题查处情况公示第四批
时间:2020-06-23 来源: 作者:
辽宁省凌海市中央生态环境保护督察拟销号群众举报问题查处情况公示第四批
序号受理
    编号
交办问题基本情况行政区域调查核实情况是否属实处理和整改情况问责情况答复信访人情况
1X210000201812050050凌海市一高中生活污水直排水沟,气味熏人。凌海市 经凌海市住建局调查核实,该排水沟为凌海市一高中生活污水直排水沟,全长约1.05公里,但该排水沟为明渠,尤其在高温季节确实存在散发异味的问题。属实该EPC工程(明渠改暗渠)由凌海市城乡建设服务中心于2020年4月15日组织招标,由北京城建七建设工程有限公司和辽宁省市政工程设计研究院有限责任公司联合体单位中标,于2020年5月28日将管网一高中段设计完成,6月1日开始施工,6月20日将一高中西侧1.05Km明渠改暗渠工程实施基本结束。举报人未留联系方式等相关信息
2630一是临海市石山镇石北村北侧,距离102国道石北村段10多米处的同强板厂,将未经处理的生产废水暂存在大坑内,通过该厂私挖的4、5口120-140米深的水井直排地下,污染地下水。二是石山镇旺家村五家沟102国道东侧1000米处一炼油厂,在兵营南墙下挖两个大坑作为废油储存池,污染地下水。凌海市
      一、举报人反映的同强板厂,经核实名为凌海市石山镇金贵石材加工厂,经查,发现不存在信访人反映的私挖的4、5口120-140米深的水井进行地下直排的情况,但在厂区西南侧和东北侧有两处渗坑,存有废水。
      二、经查,部队院内没有炼油厂,但有两处废油泥储存坑。该坑内废油泥为2016年7月份倾倒至此。油坑位于废弃军营内,周边无村屯,四周均为山坡地,下游5公里外有居民,饮用自来水集中水源,截止目前,未接到群众反映该处的饮水问题。污染地下水情况不属实。
   
   
   

    诉求问题一已办结:凌海市环保局于2017年5月13日对其下达《行政处罚决定书》(凌环罚决字[2017]045   号),责令其停产补办环保手续并处罚款1万元,立即恢复原貌。截止目前,该企业已将渗坑回填。我局于2017年5月15日依据《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法》的规定,将当事人移交公安部门,行政拘留7日。现企业已办理环评审批手续,并按要求完成整改。
      诉求问题二:
        石山镇废油泥处置已于6月3日开标,葫芦岛市兴明环保科技有限公司中标,6月4日签订处置合同,6月5日开始入场进行清理,现已全部清理完成。
举报人未留联系方式等相关信息


以上群众举报问题查处情况向社会公示,公示期内如有异议,请以信函或者电话的形式署联系方式,向凌海市生态环保督察整改工作机构反馈,邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。


公示时间:2020年6月23日到2020年7月2日(公示期10日)


受理部门:凌海市环保督察整改工作机构


联系电话:04168160389


邮寄地址:凌海市振兴写字楼9楼信访办公室




凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)