无标题文档
疫情防控
您的位置:首页>>政务公开重点工作>>疫情防控
6月15日辽宁新增1例境外输入新冠肺炎确诊病例情况
时间:2020-06-17 来源: 作者:

  患者王某某,男,24岁,河南省商丘市人,就读于白俄罗斯国立文化艺术大学。当地时间6月5日乘CA722航班由白俄罗斯共和国明斯克国际机场飞往沈阳,北京时间6月6日8:40抵达沈阳桃仙机场,机场海关进行鼻咽拭子核酸检测采样(结果为阴性)。按照入境人员疫情防控规定,当日在防护措施下转运至指定酒店进行集中隔离医学观察。

  在集中隔离医学观察期间,患者6月15日上午开始发热,体温最高为38.8℃,有咽痛、少量痰、鼻塞症状。沈阳市疾控中心对患者痰和咽拭子进行新冠病毒核酸检测,结果阳性,当晚由120急救车转运至新冠病毒肺炎省集中救治中心沈阳中心,肺CT显示双肺模糊斑片影及小斑片影,经省级专家组会诊诊断为新型冠状病毒肺炎普通型确诊病例,目前病情平稳。

  患者在乘机出行期间全程佩戴口罩、手套、护目镜。在宾馆隔离期间,单人单间,平时就餐均由服务员送至门口,全程实施闭环管理。

 


来源:省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部办公室

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)