无标题文档
热点新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>热点新闻
我市推进环卫作业市场化改革 “管家式”服务扮靓城市
时间:2020-06-17 来源: 作者:

  走城乡,看变化。我市认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,大力实施乡村振兴战略,深入推进生态园林城市建设,扎实开展农村人居环境整治工作,全市城乡面貌日新月异,变化无处不在。从今天开始,我们开设《走城乡·看变化》专栏,带您走进城市乡村社区、走进农家庭院,以记者的镜头和笔触,用饱含深情的图文作品,为您及时报道发生在凌海城乡大地上的新气象、新风貌、新变化、新成效,展现新时代凌海人建设生态新凌海的新干劲,从细微处反映新时代凌海人的期盼和梦想,讲述一个个发生在你我身边的城乡新变化。

 

  如今走在我市街头,细心的你会发现,城市主次干道沿线的环境变得更“清爽”,环境卫生面貌可谓“焕然一新”。这一系列的转变得益于我市推进环卫作业市场化改革。今年61日起,锦州华清环境工程有限公司正式进驻我市,全面接管城区环卫作业,我市环卫作业市场化改革得到全面实施。

 

  今年年初,我市本着巩固“创卫”工作成果,提升城市宜居水平和人民群众幸福感的原则,引入优质社会资本,推进环卫作业市场化模式,与锦州华清环境工程有限公司达成合作,实施城区环卫作业市场化改革,努力构建“全方位覆盖、无缝隙对接、市场化运作、专业化管理、保姆式服务”的环卫保洁工作新格局。

 

  我市实行环卫市场化管理后,城区共新增环卫工278人,添置电动快保车100辆、勾臂车15辆、电动收集车12辆、集扫车4辆、洒水车3辆,更换垃圾箱150个。华清环卫在常态环卫保洁的基础上,大力推行道路“夜间清扫、白天保洁”新措施,对中心城区主次干道采取“白+黑”、“人工+机械”作业模式,提升了中心城区环卫保洁质效,打破了环卫工作“政府全包、管干一家”模式,真正使环卫主管部门从“裁判员”、“运动员”双重身份中解脱出来,道路环卫保洁质效得到提升。

 

  锦州华清环境工程有限公司是辽宁华清环卫服务有限公司下属的全资子公司,是一家从事道路清扫保洁、垃圾收集清运等项目的专业环卫服务企业。这个公司进驻我市后,实行了新的垃圾收集清运模式,提高了环卫清扫保洁工作效率,降低了环卫工人的劳动强度,大幅度改善了城区卫生环境。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)