无标题文档
专题报道
您的位置:首页>>凌海要闻>>专题报道
巩建波主持召开市政府第46次常务会议
时间:2020-06-16 来源: 作者:

  6月12日,市长巩建波主持召开市政府第46次常务会议,传达全国“两会”精神,听取开展县城城镇化补短板强弱项工作汇报。大有经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任、市政府党组成员李巍,副市长、公安局长王凯,副市长刘宏军参加会议,市人大常委会副主任张申、市政协副主席赵清应邀出席会议。

 

  巩建波指出

 

  全市要认真贯彻落实习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神和全国“两会”精神,重点要抓好四个方面的贯彻落实:

 

  一要提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想。全市要对标对表以人民为中心的发展思想,在工作中不图虚名、不做虚功,坚持从实际出发、求真务实、真抓实干,扎实做好“六稳”工作,全力落实“六保”任务,坚决克服疫情带来的不利影响,确保全面建成小康社会,决战决胜脱贫攻坚目标任务。

 

  二要精准分析,深刻研判当前的经济形势,要坚持用全面辩证长远的眼光分析当前的经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局。

 

  三要集中精力抓好“六稳”和“六保”。“六保”是今年“六稳”工作的着力点,只有守住“六保”的底线,才能稳住经济基本盘,以保促稳,稳中求进。同时,要在“稳”和“保”的基础上积极作为,统筹抓好疫情防控和经济社会发展;持续稳企业、保就业、保基本民生、保基层运转以及抓好粮食生产、农业安全,协调支持企业材料、工业链的修复和加强新型基础设施建设、新型城镇化建设、交通、水利等重大工程建设,积极争取财政支持和投资政策,坚决打赢三大攻坚战。

 

  四要把抓“六稳”和“六保”作为今年政府工作的主要矛盾和矛盾的主要方面。围绕“六稳”“六保”思考谋划推动工作,更好地推动凌海高质量发展。

 

  巩建波指出

 

  新型城镇化建设是“两新一重”即新型基础设施建设、新型城镇化建设、交通、水利等重大工程建设的核心。我市的新型城镇化建设所占的比重较大,全市要抢抓机遇,在市委统一调度和推动下,统一思想,形成合力,发挥各自的积极性和主动性,抓好有关项目包装、前期手续办理、积极与对口上级部门沟通,确保项目及时推动和落地,为我市的下一步发展奠定基础。

 

  会议还研究了其他事项。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)