无标题文档
推荐新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>推荐新闻
我市农村人居环境整治工作取得显著成效
时间:2020-06-16 来源: 作者:

我市举全市之力,着力改善提升农村人居环境,推进乡村振兴战略深入实施,农村人居环境持续改善,切实增强农村群众的获得感和幸福感。

我市以提升农村人居环境整治水平为目标,认真开展乡村振兴规划设计工作,已确定 43 个重点村屯进入全市乡村振兴总则设计与乡村振兴方案设计。开展农村人居环境整治示范县和农作物秸秆综合利用试点县建设工作,并顺利通过评审。开展南闭环建设和北闭环提升工作,在大凌河街道、新庄子镇和双羊镇的9个村屯开展南闭环绿色生态路建设,同时借助国家级旅游度假区、红色旅游融合发展示范区和国家级全域旅游示范区“三区共建”, 进一步提升了北闭环周边环境质量。开展生态园林城市建设,在全市重点河流两岸打造生态绿岸85公里,种植各类树木4. 3万棵;在全市国省干道、县路乡道打造生态绿廊320公里,种植各类景观树木 11 万多棵;在主城区及周边村屯道路打造生态绿道16. 9公里,种植各类景观树木8000多棵。开展花卉凌海建设工作,在国省干道、乡镇(街道)主要节点和主要道路、街边花坛、公路路肩等处打造花卉种植带273公里。截止目前,全市建成美丽乡村107个,省级美丽乡村示范村13个、整洁村实现全覆盖。108个行政村开展垃圾分类减量工作,垃圾处置设施覆盖率达到100%, 完成卫生厕所改造4778座,共修建农村公路维修改造工程326. 3公里。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)