无标题文档
环境保护
您的位置:首页>>重点领域信息公开>>环境保护
凌海市《整改方案》第二项整改任务整改结果公示
时间:2020-06-10 来源: 作者:

凌海市《整改方案》第二项整改任务整改结果公示

 

一、中央环境保护督察反馈意见整改任务

问题二:有的领导干部对待督察整改态度消极,等待观望,行动迟缓,甚至不严不实、弄虚作假;有的地方和部门整改责任压得不实,整改压力层层衰减;有的地方整改头痛医头、脚痛医脚,缺乏统筹谋划和系统推进。

二、整改目标

深刻认识中央环保督察是一项重大政治任务,切实把生态环境保护责任扛在肩上,把环境保护工作抓在手上,对涉及凌海的反馈整改任务全盘接收,第一时间行动、第一时间办理、第一时间回应,层层传导,压紧压实,确保整改到位。

三、整改结果

1.明确责任。对承接的整改任务,市委、市政府主要领导亲自逐条研究,明确牵头市领导、具体承办部门和协调配合部门,将任务细化到具体岗位、具体人员,逐级压实责任,确保各项工作领导到位、责任到位、落实到位。

2.台账管理。建立整改任务台账,对照整改要求,日历化推进、销号式管理。对能够马上解决的,立即解决到位;对短期内能够解决的,绝不拖延一天;对需要一定时间的,明确要求,限时解决;对已经完成整改的适时开展“回头看”,确保相关问题有效处理,不反弹、不反复。

3.统筹推进。市委常委会、市政府常务会每2个月至少研究1次环境保护工作。继续开展环境保护大检查专项行动,聚集问题找差距,注重源头查原因,强化工作查不足,做到举一反三,努力提高环境质量。

四、整改主要工作及成效

全市上下坚持以生态文明建设为统领,全面提升了各级领导干部的生态环境保护意识,牢固树立了绿色发展理念,坚定不移的走生态优先,绿色发展之路。生态文明建设和环境保护体制机制进一步完善。党委、政府及有关部门环境保护责任进一步落实,各司其职、各负其责、密切配合的环境保护工作合力进一步增强。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向凌海市环境保护督察整改工作领导小组办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2020年6月8日至2020年6月12日

受理部门:凌海市环境保护督察整改工作领导小组

联系电话:0416-8160389

邮寄地址:凌海市国庆路振兴写字楼9楼

凌海市委     凌海市人民政府

2020年6月8日

件:https://pan.baidu.com/s/17R06a0DL9nNGSZsWoIko_Q 

提取码:o1vy

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)