无标题文档
环境保护
您的位置:首页>>重点领域信息公开>>环境保护
凌海市《整改方案》第一项整改任务整改结果公示
时间:2020-06-10 来源: 作者:

一、中央环境保护督察反馈意见整改任务

问题一:第一轮督察指出,辽宁省部分领导干部对生态环境保护工作认识不到位,重经济发展、轻环境保护的问题比较突出。此次“回头看”发现,仍有一些领导干部学习贯彻习近平生态文明思想不深入、不坚决,“绿水青山就是金山银山”、“冰天雪地也是金山银山”的发展理念还没有真正树立起来,重眼前、轻长远的问题依然存在。

二、整改目标

坚持以新时代推进生态文明建设六项重要原则为统领,全面提升各级领导干部的生态环境保护意识,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移的走生态优先,绿色发展之路。

三、整改措施

(一)自觉践行“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,将中央关于生态环保的战略部署以及省、市的设计图和路线图,化作各乡镇(街道)、各部门落实环境保护具体工作的施工图,切实推动绿色发展、可持续发展、高质量发展。

(二)加强对党员领导干部和公职人员的培训,市委党校在每期对领导干部和公职人员的培训中,要有生态环境保护内容,把生态环境保护工作做为必修课。

(三)发挥规划引领,严格环境准入。充分发挥规划环评对区域生产力布局的指导和规范作用。严守生态红线,严控高污染高耗能项目,坚决淘汰落后产能。

(四)建立规章制度,强化考核问责。严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责、多元共治”环境保护工作新机制,严格执行《凌海市党委、政府及有关部门环境保护工作责任规定》和《锦州市党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则》的规定。对监管不力、不作为、乱作为的,对不顾生态环境盲目决策、发生重大生态环境破坏事件的,要严肃追责。

四、整改主要工作及成效

全市各级党委、政府和领导干部牢固树立绿色发展理念,始终把生态环境保护工作作为凌海发展的重中之重,切实把生态环境保护责任扛在肩上,把环境保护工作抓在手上,真正做到管生产要管环保、管行业要管环保、管生产经营要管环保,认真履行党政同责、一岗双责,形成了一级抓一级、一级带一级的大环保格局。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向凌海市环境保护督察整改工作领导小组办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2020年6月8日至2020年6月12日

受理部门:凌海市环境保护督察整改工作领导小组

联系电话:0416-8160389

邮寄地址:凌海市国庆路振兴写字楼9楼

 

 

      凌海市委     凌海市人民政府

  2020年6月8日



 附件:https://pan.baidu.com/s/1D-RzQ0Vs-skjFTFIE41_lg 

提取码:6p56



凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)