无标题文档
图片新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>图片新闻
花海开出致富路 芬芳美景变“钱”景
时间:2020-06-10 来源: 作者:

温滴楼镇大茂堡村依托独特的地理气候优势,通过支部引领,引进油牡丹和药用芍药,规模化种植,打造集特色药材、采摘观光为一体的现代农业模式,彰显现代农村新面貌,让美丽乡村“美”出新高度。

 

当前,正是油牡丹、芍药花开的大好时节,满园鲜花惹人沉醉。游客们休闲踏青,赏花、拍照、游玩,感受夏天的美好气息。

 

2017年初,大茂堡村通过镇政府招商引进山东菏泽油牡丹项目,首批花海试验基地种植占地20余亩,种植品种以油牡丹和芍药为主。通过三年的试验培育成功做活了“花经济”。

 

供欣赏外还具有较高的经济价值,籽可炸油、花可制茶、根可入药,深加工后还可制成高档化妆品等。同时,芍药花也色彩鲜艳,且芍药根部也是中药材,具有养血敛阴、平抑肝阳、柔肝止痛的功效。因此,温滴楼镇政府看中其观赏与药用的双重价值后,让规模种植花海成为当地发展乡村旅游和助力贫困户脱贫的首选产业。

花海试验基地成功的同时,温滴楼镇将依托“三变”改革,发展“三变+特色种植”模式,聚焦“规模化”,打造高效园区。将在大茂堡村通过支部领办合作社,合作社统一开发、种植、管理,统一经营、销售,提升油牡丹和芍药花的附加值和竞争力。

 

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)