无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
锦州市人大对我市农村人居环境整治工作进行专项检查
时间:2020-06-09 来源: 作者:

6月5日,锦州市人大常委会副主任杨淑梅率检查组,对我市农村人居环境整治工作进行专项检查。我市领导罗志强、姜国忠、刘宏军等陪同检查。

杨淑梅一行先后来到我市温滴楼镇大胜堡村和大茂堡村,实地查看我市农村人居环境整治工作开展情况。

检查中,杨淑梅听取了由副市长刘宏军所作的我市农村人居环境整治工作汇报。

今年我市以提升农村人居环境整治水平为目标,认真开展乡村振兴规划设计工作,已确定43个重点村屯进入全市乡村振兴总则设计与乡村振兴方案设计。开展农村人居环境整治示范县和农作物秸秆综合利用试点县建设工作,并顺利通过评审。开展南闭环建设和北闭环提升工作,在大凌河街道、新庄子镇和双羊镇的9个村屯开展南闭环绿色生态路建设,同时借助国家级旅游度假区、红色旅游融合发展示范区和国家级全域旅游示范区“三区共建”, 进一步提升了北闭环周边环境质量。开展生态园林城市建设,在全市重点河流两岸打造生态绿岸85公里,种植各类树木4. 3万棵;在全市国省干道、县路乡道打造生态绿廊320公里,种植各类景观树木11万多棵;在主城区及周边村屯道路打造生态绿道16. 9 公里,种植各类景观树木8000多棵。开展花卉凌海建设工作,在国省干道、乡镇(街道)主要节点和主要道路、街边花坛、公路路肩等处打造花卉种植带273公里。同时,翠岩镇牤牛屯村“绿水青山就是金山银山”“两山”实践创新基地创建工作通过省级预审。

通过实地检查和听取工作汇报,检查组对我市农村人居环境整治工作给予充分肯定。杨淑梅指出,凌海市农村人居环境整治工作精心谋划、整片推进,连村成片,形成了一环、一绿、一线、一红的生态绿色旅游闭环,主题鲜明,成效显著。

       就进一步做好农村人居环境整治工作,杨淑梅要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,坚持绿水青山就是金山银山,把农村人居环境整治与落实以人民为中心的发展思想结合起来,与全面建成小康社会的任务目标和推进乡村振兴战略结合起来,进一步落实责任,形成合力,补齐短板、削弱项,提升农村人居环境整治工作水平。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)