无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
小郑屯村:“稻田养蟹”助农增收
时间:2020-06-02 来源: 作者:

安屯镇小郑屯村大力推广稻田"一水两用、一地双收”种养模式,发展“稻田养蟹”。

“稻田养蟹”项目,是小郑屯村在“三变改革”中推广的一个农业产业增收项目。赵旭是小郑屯村的稻田养蟹大户。据他介绍,投放蟹苗的稻田不施化肥、不洒农药,稻田中的多种害虫成为螃蟹饲料,而螃蟹的粪便又成为水稻的肥料,不仅增加了地力,还提高了水稻的质量,增加了稻农收入,实现了水稻和稻蟹双丰收。

赵旭介绍说,养蟹面积水稻沟渠共有90亩地,目前,已投放了两次,一次是720 斤,这次投放了680斤,准备分三批次投放,下一次准备在投放600斤,分批次投放就是为了保障养蟹的成活率预计全年的产量可以达到15000 斤成蟹。今年如果效益好,准备给在村上成立一个养蟹的合作社,进一步扩大养殖规模,可以让更多的人参与进来,共同发家致富。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)