无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
市人大常委会主任罗志强视察城市管理网格化工作
时间:2020-06-02 来源: 作者:

6月1日,市人大常委会主任罗志强视察城市管理网格化工作进展落实情况。市人大常委会副主任张申、张光弘、姜国忠参加视察。副市长陈志强、市智慧城市管理中心及相关乡镇(街道)负责同志陪同视察。

罗志强一行先后深入双羊镇、大凌河街道站前社区以及市智慧城市管理中心,实地察看城市管理网格化工作的进展落实情况,听取智慧城市管理项目建设及运行情况汇报,观看了智慧城市管理同步视频、信息采集、数据分析等流程演示,并组织了座谈。

座谈会上,罗志强等领导对我市城市管理网格化工作给予充分肯定。同时指出,抓好城市管理网格化,构建智慧城市,是未来城市发展的新目标、新理念和新实践,是我市抢抓机遇、开启高质量发展、破解工作“硬核”的一个强有力“推进器”,是推动城市治理体系和治理能力现代化的必由之路,前景广阔。

会议要求,一、加强统筹领导。市政府及有关部门要加大四级网格管理的覆盖面,拓展优化其服务功能,整合现有资源,构筑一个政府统管、部门协调、城乡互动、公众参与、法治保障的综合治理体系,切实提高城乡治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。二、激发网格活力。市政府及有关部门要进一步在资金投入、硬件配备、队伍建设、人员培训等诸多方面加大投入,促其发挥更大的功能与作用,进而全面提高城乡治理体系和治理能力的现代化。三、提升服务效能。健全完善四级网格管理服务联动机制,切实解决群众的所想所盼所难,让“以人民为中心”的理念细化落实到网格化管理和网格员的具体工作中,最大程度地做到“一网网尽民生事”。四、抓好典型引领。继续探索创新,为全市提供好做法、好经验,加快推进我市智慧城市建设,力争早日形成现代化城市共建共管共享的良好局面。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)