无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
阎家镇: 以“重强抓”推进镇域经济发展
时间:2020-06-01 来源: 作者:

阎家镇党委政府认真贯彻落实县域经济发展暨“双百工程”项目化管理日历化推进会议精神,以“重强抓”专项行动为抓手,科实施多项举措,全力推进全镇经济社会高质量发展。

博大维康农产品深加工仓储冷链物流项目是阎家镇引进的一个飞地经济项目,项目总投资3000万元。目前主体工程已全部完工。年初以来,阎家镇项目化管理日历化推进“重强抓”各项重点工作,1-5月份全镇固定资产投资完成2851万元。

阎家镇党委科学谋划,主要抓好以下几项工作:一、努力克服疫情影响,有序抓好复工复产。面对疫情给企业带来的不利影响,阎家镇迅速成立指导组,协同上级部门,在做好防疫工作的同时,协助辖区内企业和“飞地”项目有序开展复工复产工作。

二、以注重实干、强力执行、狠抓落实为抓手,推进“双百工程”。压实工作责任,明确任务目标、时间表、路线图,做到精准发力,新建、续建、洽谈项目有序推进,确保圆满完成全年任务目标。

三、抓好全镇重点工作。一是培育生态宜居、品牌稻米特色小镇。整合现有资源,围绕沿海改革试验区的田园经济体定位,培育绿色观光农业和打造油地居民田园旅游目的地。二是把网格化管理融入到“三变”改革等多项重点工作当中。抓好山神村、月芽村的典型引领,发挥示范带动作用;继续推进假河村“三变”改革的后续工作;其他村结合各自不同的情况,积极探索适合本村实际情况的“三变”改革措施,以实现全镇农业增效、农民增收、村集体经济进一步壮大。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)