无标题文档
决策执行
您的位置:首页>>重大建设项目批准和实施>>决策执行
市场监管局多措并举推进“个转企”工作
时间:2020-05-25 来源: 作者:

年初以来,按照市政府重点工作安排,市市场监管局多措并举全力推进“个转企”工作,截止目前,全市完成新增“个转企”企业101户,完成全年目标的86%。

 政策解读“一口清”。联系平商联合会等企业家协会,共同召开企业家座谈会,对“个转企”相关政策进行面对面的解读,积极向其宣传“个转企”扶持政策。对个体户本身有意向升级转型,或其自身规模符合升级转型条件的,市市场监管局变“被动等待”为“主动上门”,提前介入、主动出击对接相关经营者,宣讲各项优惠政策。

  注册登记“一次跑”。从商事登记便利化服务、开设“绿色通道”服务加强金融扶持、简化土地等权利转移登记等方面,协同做好转前、转中、转后服务,合力推进“个转企”工作。加强与财政、税务、统计和银行等部门的沟通协调,为“个转企”对象提供一站式、保姆式服务,使“个转企”办照、办证、刻章、报税、申领税票、开设账户等实行绿色通道便捷办理,数据线上流转,即时办结,并对升级为企业后的年报、报账、报税等进行全程指导,大大提升了“个转企”的效率。

  高效服务“一对一”。以热情、贴心、精细服务为宗旨,发扬“店小二精神”,提供全程“一对一”指导、开辟“绿色通道”,通过热线电话、微信号等提供贴心服务,切实高效的帮助经营主体顺利完成升级转型。各市场所对较大个体户进行逐一摸排,动员商户转型升级,鼓励他们做强、做大,帮助个体工商户充分认识“个转企”的意义与好处,让个体户自觉转型,自愿转型,自己要求转型,大力营造浓厚的宣传氛围。对符合条件且有意转型升级的个体工商户实行跟踪服务制度,提供上门咨询、指导填表、上门登记、上门发照等贴心周到的服务。对已经完成“个转企”的业主,定期开展转型企业回访,帮助协调相关优惠政策的落实、商标注册、品牌扶持、融资贷款等方面的实际困难。

  

凌海市市场监督管理局


凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)