无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
聚焦绿色发展 水稻插秧全面展开
时间:2020-05-19 来源: 作者:

  我市聚焦绿色农业发展,扎实做好粮食安全工作,目前我市27.6万亩水稻插秧工作全面展开。


  我市是辽宁省唯一的第二批国家农业绿色发展先行区,聚焦“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”,三年内,我市将建成2万亩绿色水稻生产示范基地。今年是我市启动绿色水稻生产示范基地建设的第一年,阎家镇山神村兴阎水稻种植合作社联合社的800亩水田,是我市今年首个绿色水稻生产示范基地。


  眼下,在山神村的水田里,水稻插秧机在田间来回穿梭作业,插秧机身后一板板绿油油的稻苗整齐、均匀地插在田间。为了实现水稻绿色生产,这800亩地水稻生产将不施用传统的化肥,全部施用生物菌肥,并将采用生物技术防治水稻病害虫害。生产全过程由沈阳农业大学提供技术指导。


  我市是全省重要的水稻主产区之一。近年来,我市在提高水稻标准化种植上下功夫,水稻机械化插秧率逐年提升,全市水稻年总产量在2亿公斤以上。


  今年我市水稻种植面积为27.6万亩,立夏节气过后,水稻秧苗移栽进入了关键期。全市各水稻种植区紧跟农时,水稻插秧从5月10号以后就已经陆续展开。目前已经完成插秧7万4千亩,机械化插秧率达到98%以上,预计在本月下旬插秧工作全部结束。


凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)