无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
锦州市发改委积极做好粮食仓储安全生产工作保障锦州市粮食安全
时间:2020-05-09 来源: 作者:

  锦州市发改委紧紧围绕“六保”之一的“保粮食能源安全”主题,千方百计确保粮食安全,为锦州市百姓管好“粮仓”。

  一是开展联合检查。锦州市发改委牵头于3月27 日至4月9日对全市6个县(市)区15家中央、省及锦州市的涉粮代表性企业(国储库、省储库、市储库、政策性粮食储备库点、饲料工业加工企业)进行仓储安全、生产安全、消防安全、秋粮收购、政策性粮食定向出库、复工复产情况进行联合检查。抓储粮安全、抓粮食生产安全,确保无坏粮事故和生产事故发生。通过对15家企业的检查看到:大部分企业对《辽宁省粮油仓储企业安全储粮安全生产工作规范》落实得较好,工作职责、安全管理制度都落到了实处,有部署、有措施、有检查、有会议记录等。4月30日,锦州市发改委又深入凌海市粮食储备库、凌海市乡农米业有限公司,义县辽锦生化科技有限责任公司和华茂粮食仓储有限公司进行了安全督导,发现各单位都能严格执行《辽宁省粮油仓储企业安全储粮安全生产工作规范》、无论粮情安全还是生产安全都做得较好。

  二是及时抓粮油轮换工作确保锦州市应急粮食储备数量和质量安全。4月20日,锦州市发改委牵头会同市财政、市农发行,华粮储备粮管理有限公司、市粮食产业集团共同就今年的粮食轮换工作召开会议,对粮食轮换的品种与数量各家单位达成高度共识,今年锦州市将轮换玉米27493吨、大豆油963吨,轮换时间为5-12月、每批次轮空期不超过4个月。

  三是抓仓容扩容建设,确保粮油高标准存储。目前,锦州市的成品应急储备粮油中,成品粮和小包装食油全部存放在辽西粮油批发市场,但由于该市场库房年久失修以及开发需要,锦州市应急储备粮油急需有标准高、仓容大、交通便利且国有化的大型库房,锦州市发改委与华粮储备粮管理公司、华信集团、建筑设计院多次协商论证,拟在太和区西郊利用华信集团现有闲置土地建设总投资近亿元、建筑面积近万平方米的大型粮油储备库房,工程将于今年动工、工期约一年。


凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)