无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
我市召开“中国渔政亮剑2020”系列专项执法行动工作会
时间:2020-05-07 来源: 作者:

  4月29日,我市召开“中国渔政亮剑2020”凌海市系列专项执法行动工作部署会议,副市长刘宏军出席会议。


  刘宏军指出


  要认真贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,牢牢守住安全生产底线,坚决打赢渔业生态资源保护和渔业安全生产的攻坚战。


  刘宏军强调


  要切实增强开展“中国渔政亮剑2020”系列专项执法行动的使命感、责任感和紧迫感。在做好伏季休渔管理工作和维护渔业生产秩序,恢复渔业资源、保护渔业生态环境的同时,保护和合理利用好海洋渔业资源,促进海洋渔业的可持续发展,坚决打赢渔业生态资源保卫战。


  刘宏军要求


  要突出重点,把握关键,切实做好一手抓疫情防控、一手抓伏季休渔管理,确保两手抓两手硬。要严防境外疫情输入,重拳整治执法领域和加强联合执法格局,严格按照省市关于疫情防控具体要求,严防境外疫情通过海上作业输入。要加强对渔业安全生产工作的属地管理,强化渔业安全生产责任制。要落实主体责任,加强综合保障,加大宣传引导,坚决守住渔业安全生产防线,确保圆满完成“中国渔政亮剑2020”系列专项执法行动工作,全面打赢“亮剑2020”系列执法行动攻坚战。


  据了解,“中国渔政亮剑2020”系列专项执法行动,将围绕海洋伏季休渔、水生野生动物自然保护、辽河流域禁渔期、清理取缔涉渔“三无”船舶和“绝户网”、打击电鱼活动、渤海综合治理、跨区作业渔船清理整治、涉外渔业和渔业安全生产九个方面开展专项执法行动,保障全市渔业高质量发展,助推水域生态文明建设。


  会上,宣读了《“中国渔政亮剑2020”凌海市系列专项执法行动方案》。


凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)