无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
我市举办科技共建签约仪式暨新品种、新技术春播现场会
时间:2020-05-07 来源: 作者:

  今天,我市举办2020年锦州市科学技术研究院、凌海市人民政府科技共建签约仪式暨新品种、新技术春播现场会。锦州市科学技术研究院院长姚彦林,我市市委副书记滕飞、市长助理王惟出席现场会。


  滕飞在讲话中指出,锦州市科学技术研究院春播现场会暨新品种、新技术展示会的举办,将有力促进我市“乡村振兴”战略的实施,进一步深化我市与锦州市科学技术研究院,在科技共建,研究资源共享、人才交流等方面的合作,开创项目共促、政策共通、成果共用的全新局面,将对加强农业产业化示范基地、出口蔬菜示范区和特色优势产业建设发挥积极作用,为“三农”经济发展提供科技支撑。


  姚彦林表示,希望通过现场会,进一步转变广大农民的传统种植观念,掌握更多的农业科技知识,提升农民科技致富能力。


  据了解,锦州市科学技术研究院在我市对接落实的玉米、高粱和花生新品种、新技术试验示范面积达2517亩,将在我市全面建设覆盖市、乡、村的三级科技服务网络。春播现场会示范和推广了锦州市科学技术研究院玉米优质新品种“锦玉32”及配套栽培技术。


  锦州市科学技术研究院、凌海市人民政府签署了《锦州市科学技术研究院、凌海市人民政府农业科技共建战略合作协议》。根据《协议》,锦州市科学技术研究院和凌海市人民政府将在建设农业科技战略合作平台、农业产业关键技术问题创新研究、实用性科研成果的示范推广、加强人才交流与培训、提高科技服务对接能力、合作申报项目和创新合作模式七个方面开展交流与合作,优化农业产业结构,加快推进乡村振兴进程。


凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)