无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
锦州市农业专家现场把脉助力春耕
时间:2020-04-27 来源: 作者:

  “春种一粒粟,秋收万颗子”。眼下,正是春耕生产的关键时期,4月22日,市科学技术研究院的农业专家们来到黑山和北镇,通过召开现场会的形式,把农民最需要的优质品种和技术送到田间地头,为农民铺就致富路,最大限度减少疫情对春耕的影响。
  “锦玉32具有高产、优质、多抗、宜机收等优势……”现场会上,玉米专家对优质品种“锦玉32”进行了详细介绍,讲解了配套栽培技术,并现场进行了示范操作。农民接过免费送来的玉米种子高兴地说:“太好了!有农业专家给我们技术把关,又给我们送来良种,我们有信心在疫情影响下也能丰收。”针对近日“倒春寒”天气,专家们提醒农民不要盲目抢墒播种。同时,市科学技术研究院还将充分发挥科研优势,利用“线上+线下”相结合的模式,及时指导农民做好春耕,解决技术难题,有序推进全市春耕生产,为农业产业发展提供有力科技支撑。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)