无标题文档
决策执行
您的位置:首页>>重大建设项目批准和实施>>决策执行
全市“重强抓”专项行动调度电视电话会议召开
时间:2020-04-24 来源: 作者:

 4月20日,全市“重强抓”专项行动调度电视电话会议召开,传达省“重强抓”月调度会议精神,听取各县(市)、区和市直相关部门工作汇报,对我市下步工作作出部署。市委书记王德佳出席会议并讲话,市长于学利主持会议并对下步工作提出具体要求,市人大常委会主任张晓光、市政协主席韩彤出席会议。

  会议强调,要以“重强抓”专项行动为抓手,坚定信心、咬住目标、合力攻坚,坚决把失去的时间抢回来,坚决完成半年“双过半”和全年目标任务。要咬住序时进度,各县(市)、区一定要严格对照年初市委、市政府分配给各地区的任务指标,认真抓好调度分析,明确责任分工,做到每一项指标都有专人管、有专人抓,紧盯序时进度,当月指标不仅要当月完成、还要力争超额完成,确保各项经济指标把欠账补回来。要强化督导考核,继续把“重强抓”专项行动目标任务作为考核重点,加大对今年确定的100项重点任务和100个重点项目考核力度,真正考出压力、评出动力。要强化落实力执行力,各地区各部门要持续转变工作作风,狠抓工作落实,确保各项工作实打实地落实落地。

  会议强调,要全力推动企业复工复产和重点项目建设。严格落实分区分级要求,积极构建与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,习惯于在常态化疫情防控中加快推进经济社会发展。要进一步抓好“双容”“双服”“春锦计划”“双千工程”。强化定期调度、跟踪督办,抓实“双容”“双服”政策落实,支持企业复工复产和项目建设。打通银企对接的堵点,确保政策红利得到充分释放。要进一步抓好招商引资和项目建设,继续用好网上洽谈、云端线上等方式,围绕“8+3”产业抓好招商引资,持续扩大有效投资。要全力推动重点项目建设,及时跟进调度,解决实际问题,做好涉及项目建设的土地、金融等方面要素保障。要全力做好“三争”工作,争取获得更多更大支持。要深入推进“五大工程”,推动沿海、城区、县域互动协调发展。

  会议指出,当前,我市智慧城市建设具有良好基础,不论硬件设施建设,还是大数据产业发展和软件应用,都走在全省前列。各地区各部门要抢抓机遇,积极推动智慧城市建设再上新台阶,取得新突破。

  会议强调,要切实抓好农业农村发展。各地区要抢抓农时,抓好春季农业生产,打好今年农业工作第一仗。严格落实市县乡村“四级”挂牌督战制度,坚决打赢脱贫攻坚战。深入推进农村人居环境整治三年行动,加强农村环境治理。

  会议强调,要抓好民生和社会稳定工作。统筹办好就业、教育、医疗、社保等民生实事。紧盯污染防治攻坚战目标和中央环保督察整改任务,全力做好整改。着力防范化解重大风险,全力促进社会和谐稳定。坚持不懈抓好安全生产。对标对表国家和省各项指标任务逐项跟踪落实,一名领导、一个项目、一套班子、一张图纸、一抓到底。转变作风,扬长避短,勇往直前,奋战二季度、确保“双过半”,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。


凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)