无标题文档
推荐新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>推荐新闻
“双凌”协同发展示范区凌海市市政工程建设开工
时间:2020-04-21 来源: 作者:

  按照锦州市委、市政府“双凌”协同发展和“锦凌同城”的规划安排,目前,“双凌”协同发展示范区凌海市市政工程建设全面开工。


  “双凌”协同发展示范区东起大凌河工业园区,西至锦州与凌海交界线。“双凌”协同发展示范区凌海市市政工程位于东联路和滨河路漫水桥与S320省道连接线两侧,计划新建、改建道路4条。其中,锦阜高速公路以西3条,均为南北走向,锦阜高速公路以东1条,为东北至西南走向。


  其中的紫荆路起点位于省道大养线,终点位于秦沈客专,双向六车道设计,道路红线宽度50米,路面宽度24米,是南北贯穿的中轴线;其他三条道路均为双向四车道设计,路面宽度14米,道路排水、照明等附属设施齐全。道路建成后,成为凌海西部规划路的重要组成部分。


  “双凌”协同发展示范区凌海市市政工程以打造锦州城市高端生活区为目标,以城乡融合、向海发展为主题,共设计了五个园林节点:


  1号节点


  位于解放东路北侧、凌河区界至滨河路连接线,以“云、海”为主题,建设垂直绿化和小型景观小品,对凌海特产辽参进行宣传;


  2号节点


  位于解放东路北侧、滨河路连接线东侧至新堤坝,以“向海发展,扬帆起航”为主题,建设绿植景观;


  3号节点


  位于滨河路连接线西侧、解放东路南侧,建设草地、植物组团与景观艺术品相结合的全方位景观形态;


  4号节点


  位于滨河路连接线东侧、解放东路南侧,建设卫生间、公园管理处、超市及停车场等功能设施,为前来参观的游客提供方便;


  5号节点


  位于滨河路连接线与大锦线交叉口,进行树木补植和小型绿植。


凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)