无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
全市2020年春季开学工作部署电视电话会议召开
时间:2020-04-14 来源: 作者:

  4月8日下午,我市召开2020年春季开学工作部署电视电话会议,各县(市)区在分会场通过视频汇报了开学开工准备情况,全市将继续落细落实,确保开学万无一失。

  根据全省统一安排,经市疫情防控指挥部研究决定,4月15日,全市普通高中三年级学生同步返校;4月20日,全市初中三年级学生同步返校;全市高初中其他年级、小学和中等职业学校视疫情防控情况分批次陆续开学。这是市委、市政府根据省疫情防控指挥部要求,认真贯彻落实全国统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,立足我市疫情防控工作实际和推进教育事业发展大局作出的重大决策部署。

        会议要求:进一步提高政治站位,始终保持战时状态。开学在即,全面加强校园新冠肺炎疫情防控,将“严防反弹、严防暴发,确保一方净土、确保生命安全”落到实处,既是开学期间首要的政治任务,也是今后一段时间内极为重要的常态化工作。

        进一步强化责任担当,有效凝聚各方合力。压实学校主体责任,各级各类学校要全面压实一把手的校园疫情防控“第一责任人”责任;夯实联防联控机制,各级教育行政部门要联合疾控、公安、消防、城管等部门组成联合工作组,在本地正式开学前至少一周,对辖区内所有学校校园内外的防控现场进行全覆盖、拉网式验收评估,评估合格的学校可如期开学,评估不合格的学校要及时整改,再次评估合格后方可开学;落实工作纪律要求,对在学校疫情防控工作中责任落实不到位、防控不力、贻误工作,推诿扯皮、玩忽职守、失职渎职,造成疫情扩散等严重后果的,将依法依规严肃追责问责。

        进一步强化综合施策,全面落实防控措施。师生健康监测与信息摸排务必做到“一个不漏”;各项开学方案制度务必做到“一份不少”;校园闭环管控措施务必做到“一环不松”;校园环境清理和消毒务必做到“一处不忘”;防疫物资储备和管理务必做到“一项不缺”。


        张智明、安锦香出席会议并讲话。


凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)