无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
沃野绿色春耕新农事
时间:2020-04-14 来源: 作者:

      目前,我市春耕已经全面展开,绿色、环保、优质、高效的和蕴理念和栽培模式贯穿于春耕生产的全过程,立体循环农业得到大力推广,全方位机械化得到广泛应用。

      在三台子镇,贵军种植香瓜专业合作社正在用蜜蜂进行大棚草莓的授粉。施用农家肥、使用补光灯、杀虫灯保证草莓、香瓜有机无衣药残留,智慧温室物联网系统的自动控温控湿装置把一个6亩地的温室大棚的日常管理,减少到仅需一个人就能完成。

      在谢屯乡,鹏达农业合作社正在栽植近万亩的景观林带,育苗温室大棚采用了自动喷淋系统,成树移栽后采用滴灌技术,林下种植板蓝根、黄芪、蒲公英、苜蓿草,为草丛间养殖的几十万只“溜达”鹅提供了饲料,鹅粪为林木提供了肥料,不但发展了畜禽养殖,景观林带还吸引了大批的游客,种养一体化生态循环农业正得到蓬勃发展。

      在新庄子镇的圣田农业合作社里,3800多亩油菜、土豆机械化播种已经完成,铺设在地膜下的滴灌设施,使蔬菜生长不再看老天爷的眼色凌海正在打好今春打妤绿色春耕第一仗,让绿色春耕成为新农事,为本取农业新丰收打牢基础。


凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)