无标题文档
推荐新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>推荐新闻
我市召开县域经济发展暨“双百工程”项目化管理日历化推进工作会议
时间:2020-04-09 来源: 作者:

      4月6日上午,市委书记陈林松率学习考察团,赴盘锦市大洼区学习考察城乡融合发展、美丽乡村建设、城市综合治理工作。陈林松、巩建波、罗志强、张哲等市四个班子领导及学习考察团成员,沿途参观田家街道发展现状,并到盘锦乡村振兴产业博览会展馆,了解大洼区城乡融合发展的实践经验;围绕美丽乡村建设分别到王家街道石庙子村、田家街道大堡子村、东郭街道晏屯新村,参观考察了由美丽乡村向美丽经济转变取得的成效;围绕城市综合治理,先后到大洼区智慧城市管理中心、红海滩大街、大洼街道兴华苑小区、大洼鹤吉农贸市场和新兴镇镇区,实地考察智慧城市运行管理、城市建筑外立面建设、老旧小区改造、农贸市场改造等情况。每到一地,大家都看得仔细、听得认真,更加坚定了我市今年落实相关工作的信心和方向。

      学习考察结束后,当天下午,我市召开县域经济发展暨“双百工程”项目化管理日历化推进工作会议。陈林松、巩建波、罗志强、张哲等市四个班子领导出席会议。

      会上,市长巩建波总结2019年经济工作,部署今年的经济工作任务。

巩建波指出

      今年全市经济工作的总思路是:坚决执行市委的战略部署,围绕“四个城市”定位,实施两港联动、双凌协同、与高铁同行三大工程,落实统筹疫情防控和经济社会发展的各项具体措施,抓收入稳三保,抓项目积后劲,抓园区建平台,抓存量保运行,抓工程补短板,全力做好“六稳”,打赢三大攻坚战,用项目化管理、日历化推进,确保省市重强抓和全年任务完成。

巩建波强调

      全市上下要狠抓财税收入、狠抓项目建设、狠抓园区发展、狠抓存量企业、狠抓重点工程、狠抓决战决胜脱贫攻坚、加强污染防治、强化风险防范三大攻坚。

巩建波要求

      全市上下要坚持目标导向、问题导向、结果导向,坚持日历化推进,转变作风,真抓实干,确保各项工作真正取得实效。

市委常委、常务副市长骆春山作《脱贫攻坚工作报告》

      2020年,我市要继续做细做实精准扶贫基础,重点在夯实扶贫产业基地化、规模化、特色化上下功夫,发展壮大贫困村集体经济,落实教育、医疗、住房等各项扶贫政策,做到脱贫不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,巩固贫困人口和贫困村脱贫成果,坚持“两不愁、三保障”标准,确保3065户5764名贫困人口稳定脱贫、不返贫,15个贫困村稳定达到现行脱贫销号标准。

副市长刘宏军作《农业农村工作报告》

      2020年全市农业农村工作总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省和锦州市农村工作会议精神。严格落实凌海市委、市政府工作部署,按照稳供保粮食、惠民抓增收、统筹促发展、强基增后劲、整治优生态、三争扩项目、改革兴产业的基本思路。举全市之力,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,坚定不移实施乡村振兴,焕发农业农村新活力,实现农村美、农民富、农业强的良好局面。

市委副书记滕飞主持会议,并宣读了《中共凌海市委、凌海市政府关于2019年全市工作实绩考核结果的通报》。

      市委书记陈林松在会议总结讲话中指出,全市2020年的工作重点就是通过“双百工程”推动县域经济发展,通过“项目化管理、日历化推进”确保实现全年工作任务目标。全市一定要坚定信心,围绕向海发展、锦凌同城、乡村振兴、城市综合治理建设项目,把握住历史机遇和时代机遇,明确责任与担当,按时序推进各项工作。

陈林松指出

      向海发展,就要充分利用中央明确锦州作为蒙东出海口的地域优势,推进与长三角、蒙东地区的区域协同,推进与盘锦千亿石化集群的产业协同,重点发展临港产业、石化服务业和水产品加工业。锦凌同城,就是要加强与锦州的城市协同,全力推进“双凌”协同发展示范区建设,发展高新制造加工、康养住宅、商贸物流产业。

陈林松指出

      建设美丽乡村是乡村振兴的重要抓手,要重点推进垃圾分类、厕所革命和村容村貌工作。做到规划引领,整合资源,树立全市“一盘棋”的理念,打造美丽乡村示范村。要利用辽宁的旅游名片——红海滩发展旅游,加快生态经济带建设,推动农产品品牌加工业发展,促进三产融合,实现乡村振兴。通过打造智慧城市、卫生城市、园林城市,进一步提高城市的治理能力和治理体系现代化水平,让城市更聪明、更有情怀。

陈林松强调

      一定要发扬凌海“听党指挥、决战决胜”的光荣传统,形成万众一心、齐抓共管的发展合力,一步一个脚印、一棒接着一棒往前走,尽我们最大的努力,我们共同把凌海建设得更加美好,实现凌海全面振兴全方位振兴。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)