无标题文档
环境保护
您的位置:首页>>重点领域信息公开>>环境保护
辽宁省凌海市中央生态环境保护督察拟销号群众举报问题查处情况公示第一批
时间:2020-04-07 来源: 作者:
辽宁省凌海市中央生态环境保护督察拟销号群众举报问题查处情况公示第一批
序号受理
    编号
交办问题基本情况行政区域调查核实情况是否属实处理和整改情况问责情况答复信访人情况
1X2100002018110600282017年3月,锦州市石化总公司(原锦州石油六厂)将大约5万立方米工业垃圾倾倒至凌海市温滴楼镇富有庄村北。凌海市经凌海市公安局国保防控大队现场调查,是温滴楼富有庄村村民张晓楠(女,身份证号:210724195509264828)家于1993年左右承包的,用于种植果树,据张晓楠称,其承包的山地有一处深沟,从2017年5、6月份开始在道路拦截运输车辆,将建筑垃圾倾倒至沟内,大约百余车。通过询问,还有一部分为不知名车辆私自倾倒的,具体垃圾来源不详。
    经凌海市环保局委托大连华检检测有限公司对固体废物进行检测,该固体废物不属危险废物。
    经凌海市国土资源局调查,该地点地类分别为:旱地2419.94平方米,其它草地72.02平方米,采矿用地302.7平方米,承包方式为转让。
基本属实
    经有资质的第三方检测和专家论证,该固体废物不属于危险废物,为建筑垃圾。目前,已进行土地复耕,种植树木,整改完成。已完成整改。
问责2人举报人未留联系方式等相关信息
2D210000201811080044锦州市凌海市大有乡大有经济开发区三万多亩海域被商人于某某和王某某私自占有,破坏海岸凌海市经凌海市海洋与渔业局海域管理科、大有经济区政府、中国海监凌海市大队调查,目前信访举报区域没有三万亩海域被人私自占有问题。不属实情况不属实,已完成整改。举报人未留联系方式等相关信息
3X210000201811080043余积镇半壁山小石堡村有一家10万只规模的肉鸡养殖场,异味扰民。凌海市经凌海市环保局核实,该养鸡场名为凌海市佳牧养殖合作社,位于余积镇半壁山村,法人代表王亮。年最大出栏量为28万羽,于2017年2月份进行网上备案。该养鸡场建有粪污自动化收集设施,粪污日产日清,外售,建有雾化除味设施。场界距离北侧小石村290米,东侧大石村460米,北侧一果园内的一户居民160米。   2018年10月12日,企业委托锦州洁宇检测科技有限公司对厂界无组织废气进行监测,监测结果显示硫化氢、臭气浓度均达标,达不到异味扰民程度。不属实经委托锦州洁宇检测科技有限公司对厂界无组织废气进行监测,监测结果为硫化氢、臭气浓度均达标,达不到异味扰民程度。已完成整改。举报人未留联系方式等相关信息
4X210000201811080044余积镇半壁山小石堡村有一家10万只规模的肉鸡养殖场,异味扰民。凌海市经凌海市环保局核实,该养鸡场名为凌海市佳牧养殖合作社,位于余积镇半壁山村,法人代表王亮。年最大出栏量为28万羽,于2017年2月份进行网上备案。该养鸡场建有粪污自动化收集设施,粪污日产日清,外售,建有雾化除味设施。场界距离北侧小石村290米,东侧大石村460米,北侧一果园内的一户居民160米。   2018年10月12日,企业委托锦州洁宇检测科技有限公司对厂界无组织废气进行监测,监测结果显示硫化氢、臭气浓度均达标,达不到异味扰民程度。不属实经委托锦州洁宇检测科技有限公司对厂界无组织废气进行监测,监测结果为硫化氢、臭气浓度均达标,达不到异味扰民程度。已完成整改。举报人未留联系方式等相关信息
5X210000201811080062宋某在凌海市班吉塔郭大屯村建了一座化粪池,渗漏粪水经耕地直接注入锦凌水库和北小河凌海市经凌海市畜牧兽医局、凌海市环保局调查:凌海市班吉塔镇兴康养殖场位于班吉塔镇郭大屯村,法人为宋文涛,该养殖场常年存栏量为1000头左右。2017年经锦州市农村委员会等四家单位批准为2017年畜禽生态养殖场(小区)标准化生态建设项目建设单位,项目建设内容为污水处理池1800立方米、堆粪场675立方米、购置吸污车(5吨位)1台。该建设项目由建设单位聘请有建设施工资质单位进行施工,于2017年11月份建设完成,2018年9月份,经锦州市农村经济委员会、锦州市环境保护局、锦州市财政局、锦州市发展和改革委员会四个部门联合验收,该场畜禽规模养殖场标准化生态建设项目达到标准。现场未发现化粪池有渗漏现象。该养殖场东侧距北小河约为700米,中间为郭大屯村及耕地,现场未发现有管路及明渠向北小河排污。北小河最终汇入锦凌水库。养殖场化粪池配套设施有粪水分离机,粪水分离后,干粪外售,粪水进行还田,还田地点为养殖场西侧耕地内约200亩,该地为宋文涛承包。不属实经凌海市畜牧兽医局、凌海市环保局调查:凌海市班吉塔镇兴康养殖场位于班吉塔镇郭大屯村,法人为宋文涛,该养殖场常年存栏量为1000头左右。2017年经锦州市农村委员会等四家单位批准为2017年畜禽生态养殖场(小区)标准化生态建设项目建设单位,项目建设内容为污水处理池1800立方米、堆粪场675立方米、购置吸污车(5吨位)1台。该建设项目由建设单位聘请有建设施工资质单位进行施工,于2017年11月份建设完成,2018年9月份,经锦州市农村经济委员会、锦州市环境保护局、锦州市财政局、锦州市发展和改革委员会四个部门联合验收,该场畜禽规模养殖场标准化生态建设项目达到标准。现场未发现化粪池有渗漏现象。该养殖场东侧距北小河约为700米,中间为郭大屯村及耕地,现场未发现有管路及明渠向北小河排污。北小河最终汇入锦凌水库。养殖场化粪池配套设施有粪水分离机,粪水分离后,干粪外售,粪水进行还田,还田地点为养殖场西侧耕地内约200亩,该地为宋文涛承包。已完成整改。举报人未留联系方式等相关信息
6X210000201811090013余积镇半壁山小石堡村有一家10万只规模的肉鸡养殖场,异味扰民。凌海市经凌海市环保局核实,该养鸡场名为凌海市佳牧养殖合作社,位于余积镇半壁山村,法人代表王亮。年最大出栏量为28万羽,于2017年2月份进行网上备案。该养鸡场建有粪污自动化收集设施,粪污日产日清,外售,建有雾化除味设施。场界距离北侧小石村290米,东侧大石村460米,北侧一果园内的一户居民160米。   2018年10月12日,企业委托锦州洁宇检测科技有限公司对厂界无组织废气进行监测,监测结果显示硫化氢、臭气浓度均达标,达不到异味扰民程度。不属实经委托锦州洁宇检测科技有限公司对厂界无组织废气进行监测,监测结果为硫化氢、臭气浓度均达标,达不到异味扰民程度。已完成整改。举报人未留联系方式等相关信息
7X210000201811090014余积镇半壁山小石堡村有一家10万只规模的肉鸡养殖场,异味扰民。凌海市经凌海市环保局核实,该养鸡场名为凌海市佳牧养殖合作社,位于余积镇半壁山村,法人代表王亮。年最大出栏量为28万羽,于2017年2月份进行网上备案。该养鸡场建有粪污自动化收集设施,粪污日产日清,外售,建有雾化除味设施。场界距离北侧小石村290米,东侧大石村460米,北侧一果园内的一户居民160米。   2018年10月12日,企业委托锦州洁宇检测科技有限公司对厂界无组织废气进行监测,监测结果显示硫化氢、臭气浓度均达标,达不到异味扰民程度。不属实经委托锦州洁宇检测科技有限公司对厂界无组织废气进行监测,监测结果为硫化氢、臭气浓度均达标,达不到异味扰民程度。已完成整改。举报人未留联系方式等相关信息
8X210000201811090015余积镇半壁山小石堡村有一家10万只规模的肉鸡养殖场,异味扰民。凌海市经凌海市环保局核实,该养鸡场名为凌海市佳牧养殖合作社,位于余积镇半壁山村,法人代表王亮。年最大出栏量为28万羽,于2017年2月份进行网上备案。该养鸡场建有粪污自动化收集设施,粪污日产日清,外售,建有雾化除味设施。场界距离北侧小石村290米,东侧大石村460米,北侧一果园内的一户居民160米。   2018年10月12日,企业委托锦州洁宇检测科技有限公司对厂界无组织废气进行监测,监测结果显示硫化氢、臭气浓度均达标,达不到异味扰民程度。不属实经委托锦州洁宇检测科技有限公司对厂界无组织废气进行监测,监测结果为硫化氢、臭气浓度均达标,达不到异味扰民程度。已完成整改。举报人未留联系方式等相关信息
9X210000201811090029
   
凌海市大早市无人管理,没有公共厕所,产生垃圾污染环境,异味扰民。凌海市经凌海市住房和城乡建设规划局调查,凌海市大早市为于集兴路东段,开市时间为早5:00至上午10:00。大约有400个摊位,主要经营蔬菜类、肉禽类、海鲜类和早点类等。凌海市大早市管理部门为凌海市综合执法局,2018年8月交由凌海市市场管理服务中心进行管理。早市东侧有一个活动卫生间,存在距离较远,不方便群众如厕。对海鲜、生禽摊位管理不到位,导致污水乱倒,产生异味。基本属实凌海市住建局已立行立改,一是将活动卫生间移至大早市中间段,并做明显标识,开放紧邻的凌海市第三建筑公司厕所,方便群众如厕;二是严格规定大早市闭市时间,规范海鲜、生禽摊铺经营秩序;三是环卫部门在早市闭市后,及时对早市及周边街道进行清理。已完成整改。举报人未留联系方式等相关信息
10D210000201811100059安屯镇三义村、龙王村有三家加工废旧轮胎企业,生产时异味扰民;还有三家玻璃厂回收废玻璃瓶破碎融化后生产玻璃丝,生产时气味呛大鼻,将周围芦苇熏黑了。这些企业有检查时停工,检査后就复产,打游击战。凌海市经凌海市环境保护局调查了解和现场核实,凌海市碧林保温材料厂、凌海市安屯镇锦龙橡胶加工厂、凌海市安屯镇海龙胶粉厂,采用收购来的废旧轮胎,生产过程没有加热、化学反应,在车间内经切割、破碎、机械磨粉,生产胶块和胶粉。胶粉比重较大,产生粉尘较少,且生产过程均在车间内完成,自然尘降进行收集后外售,没有粉尘外溢出车间。生产时车间内有少量胶粉味,最近一户居民距离胶粉厂80米。目前,该三家企业因升级改造,正在编制环评文件,处于停产状态。2018年8月24日至27日,曾经委托第三方监测,凌海市碧林保温材料厂,凌海市海龙胶粉厂,均达标排放,安屯镇锦龙橡胶加工厂因停产未进行监测。凌海市龙王村三家玻璃制品企业的生产工艺为以天然气为燃料产生高温,将废旧玻璃融化、定型、拉管、切割、烧珠,生产玻璃管及玻璃珠,厂界内没有异味,最近一户居民距离玻璃制品厂50米。以上企业使用辽河油田欢喜岭采油厂供应的天然气为燃料,供应天然气时间为每年的5月-9月,现为停止供气期间,因此企业处于停产状态。2018年8月24-27   日,经第三方监测,均达标排放。以上企业不存在为躲避检查,停产问题。
   
基本属实
    凌海市安屯镇龙王村已制定计划,于2018年12月份芦苇收割后彻底清除淤泥,将淤泥运送至填埋场,现已整改完成。已完成整改。
   
问责1人举报人未留联系方式等相关信息
11D210000201811100076滨海路凌海大桥南侧的海滩被渔业局私自承包海给海参养殖户,导致海里鱼、虾死亡凌海市经凌海市海洋与渔业局核实,截止目前凌海市海洋与渔业局从未对任何单位和个人发包过海域滩涂。滨海路凌海大桥南侧确属凌海市水产养殖区域,目前未发现该海域有鱼、有虾死亡现象,管理部门从未收到过养殖户关于此类情况的举报。不属实情况不属实,已完成整改。举报人未留联系方式等相关信息
12X210000201811100073于某某、王某某在凌海市大有经济开发区及锦州盐厂所在区域内以养殖贝类的名义承包近三万亩滩涂,私自改造成海参养殖池。在养殖海参和对虾过程中,抽换水、投药造成近海海水海污染。举报人多次向相关部门反映情况,无处理结果。凌海市经凌海市海洋与渔业局核实,被举报的于某某、王某某系大连人于文成、王国军。此二人在2012年与锦州盐场签订滩涂承包协议,承包盐场晾盐池,面积为3700亩;在大有购买90年代老养殖池塘280余亩;在九坨村南海域有养殖池塘2050亩。于文成、王国军在凌海市总养殖面积合计约6000余亩。         3700亩盐池“私自改建成海参养殖池”一事属实。通过现场调查,二人是依据与锦州盐场签订的合同,将承包的盐场晾盐池子3700亩改建成了养殖海参池塘。签订合同时,锦州盐场由锦州市国资委管理,故凌海市海洋管理部门未对此案立案处罚。修建池塘过程中存在擅自改变海域使用用途和非法占用海域违法行为,目前中国海监凌海市大队已立案查处。    经同凌海市种苗管理站核实,抽换水(进、排水)属养殖生产正常过程。目前锦州市海洋环境监测预报中心站对凌海市养殖区域排污口附近海域的检测结果显示:符合国家二类海水养殖标准,目前未发现海水污染情况。另:在对于文成养殖的海参产品进行抽样检查时,检验结果合格。经同大有经济区政府有关部门和凌海市海洋与渔业局、信访局核实,并查阅举报记录和举报登记材料,目前均未收到过此情况举报。                                 
   
基本属实1.凌海市海洋与渔业局将对凌海市辖区海域,特别是养殖区的养殖户的养殖过程和养殖生产的各个环节,严加监管、监测。
      2.凌海市目前正在筹建海洋环境监测站,以加强对养殖生产监测功能,逐步达到全程监控,防止污染海洋环境。海洋监管部门,加强对于文成养殖项目进行重点监测,加大监管力度。
    3.对于文成盐池改建过程中存在的改变海域使用用途违法行为,依法依规处理。已完成整改。
   
   
举报人未留联系方式等相关信息
13X210000201811110002大连市瓦房店人于某某、王某某在凌海大有经济开发区及锦州盐厂所在区域内开设海参养殖棚,无环保手续,在养殖过程中投药,污染周水,海边海域环境。凌海市经凌海市海洋与渔业局调查,举报人所称于某某、王某某为于文成、王国军。1、此二人在大有经济区及盐场区域确实有养殖圈,均无环保手续。2、经凌海市水产品质量检验站,对于文诚养殖情况抽检,并报送辽宁省水产苗种管理局检验,监测结果合格。3、目前未发现其在养殖过程中使用违禁药品。4、截止目前,凌海市海洋行政主管部门未接到过周边海域环境污染举报。经锦州市海洋环境监测预报中心站对凌海市养殖区域排污口附近海域监测的结果:符合国家二类海水养殖标准,未发现有海域环境污染情况。
   
基本属实凌海市海洋与渔业局已立案处罚并移交凌海市人民法院执行。已完成整改。
   
   
   
举报人未留联系方式等相关信息
14X210000201811120035余积镇半壁山村续爱石屯,有一处十万只规模的肉鸡养殖场,距离最近居民住宅60米,换气扇正对着居民住宅,气味扰民,养鸡粪水污染生活用水。凌海市经凌海市环保局核实,该养鸡场名为凌海市佳牧养殖合作社,位于余积镇半壁山村,法人代表王亮。年最大出栏量为28万羽,于2017年2月份进行网上备案。该养鸡场建有粪污自动化收集设施,粪污日产日清,外售,建有雾化除味设施。场界距离北侧小石村290米,东侧大石村460米,北侧一果园内的一户居民160米。   2018年10月12日,企业委托锦州洁宇检测科技有限公司对厂界无组织废气进行监测,监测结果显示硫化氢、臭气浓度均达标,达不到异味扰民程度。养殖场所产废水均农业还田。2018年11月16日,凌海市疾病预防控制中心对养殖场及居民索忠岩家水样进行检测,检测结果为所检项目符合生活饮用水卫生标准限值要求。
   
不属实经委托锦州洁宇检测科技有限公司对厂界无组织废气进行监测,监测结果为硫化氢、臭气浓度均达标,达不到异味扰民程度。已完成整改。举报人未留联系方式等相关信息
15X210000201811150097三台子镇枣元子村千亩基本农田和耕地被非法破坏,造成大面积水土流失。凌海市经凌海市国土资源局调查,三台子镇枣园子村,位于三台子镇西南部,是2002年三台子镇枣园子村与大中乡唐屯村的合并村。全村共有耕地5835.85亩,其中基本农田5610亩,群众投诉的地点为原大中乡唐屯村。2000年至2013年三台子镇枣元子村共占用土地取土3宗,面积共152.14亩。其中有批复手续的2宗,面积40.1亩。违法占地1宗,面积112.04亩。
    2010至2013年,凌海市三台子镇枣园子村村民李新在枣园子村非法取土,取土地点即百姓反映的地点。占地面积152.14亩(含有已审批地块40.1亩),其中集体耕地(基本农田)26.85亩。
   
   
   
基本属实凌海市国土局于2014年1月将此事立案处理,依据《中华人民共和国土地管理法》第71条的规定,移交凌海市公安局追究刑事责任。
      目前,该地块内现正在进行修建的一座方塘100x50x7米,为凌海市发改委立项审批凌海市新增千亿斤粮食生产能力规划项目之一,修建方塘所取的土,一部分经三台子镇政府同意,用于三台子镇小湖村修路,余下的土仍存放在方塘边。该行为属合法。已完成整改。
   
举报人未留联系方式等相关信息
16D210000201811160016大业镇潘庄子村二组的4根高压线从王景祥家房顶通过,存在噪音、电磁辐射扰民问题,多次与变电所沟通未果凌海市经凌海供电有限责任公司调查,王景祥家位于大业镇潘庄子村二组,由凌海供电有限责任公司上齐台供电分公司辖区内的上潘庄子台区供电。
      中华人民共和国电力行业标准DL493-2015《农村低压安全用电规程》中4.5.3条规定,跨越房屋的导线距房顶距离大于2.5米。该处满足要求。
      现场调査中未听到架空线路产生噪音。110kV-750kV交流架空输电线路有电晕放电现象才能产生可听噪声,该用户上空导线电压等级为0.4kV,不具备产生可听噪声条件,不存在噪声扰民情况。
    中华人民共和国国家标准GB8702-2014《电磁环境控制限值》中第5条豁免范围中规定“从电磁环境保护管理角度,下列产生电场、磁场、电磁场的设施(设备)可免于管理:100kV以下电压等级的交流输变电设施”。该用户上空导线电压等级为0.4kV。
基本属实经凌海供电有限责任公司调查,王景祥家位于大业镇潘庄子村二组,由凌海供电有限责任公司上齐台供电分公司辖区内的上潘庄子台区供电。
      中华人民共和国电力行业标准DL493-2015《农村低压安全用电规程》中4.5.3条规定,跨越房屋的导线距房顶距离大于2.5米。该处满足要求。
      现场调査中未听到架空线路产生噪音。110kV-750kV交流架空输电线路有电晕放电现象才能产生可听噪声,该用户上空导线电压等级为0.4kV,不具备产生可听噪声条件,不存在噪声扰民情况。
    中华人民共和国国家标准GB8702-2014《电磁环境控制限值》中第5条豁免范围中规定“从电磁环境保护管理角度,下列产生电场、磁场、电磁场的设施(设备)可免于管理:100kV以下电压等级的交流输变电设施”。该用户上空导线电压等级为0.4kV。已完成整改。
举报人未留联系方式等相关信息
17D210000201811170016大连市户籍的于某某和王某某在锦州凌海市大有乡九屯村破坏滩涂,修建养殖池,往养殖池里撒药,且小船泄露柴油,污染海水。凌海市经凌海市海洋与渔业局调查,于某某和王某某二人2010年在大有乡九坨村建有养殖圈,面积为2050.695亩。
    近二年凌海市水产品质量检验站在对辖区养殖快速抽样检测过程中,曾抽检过此区域产品,未发现违禁药物残留。          
      确实有个别养殖户在池塘内使用柴油机小船情况。因柴油泄露对海产品养殖影响特别严重,所以养殖户在柴油机使用管理上非常谨慎。即使有柴油泄露情况也是突发性事件,业主会及时清除柴油。
    锦州市海洋环境监测预报中心站对凌海市养殖区域排污口附近海域的检测结果显示:符合国家二类海水养殖标准,目前未发现海水污染情况。
基本属实对于文成二人的违法使用海域行为,中国海监凌海市大队已于2018年4月10日依法立案处理并移交凌海市人民法院执行。已完成整改。
   
   
举报人未留联系方式等相关信息
18D210000201811170065靠山村中科焚烧垃圾场焚烧垃圾时,产生异味扰民,且往地下偷排污水,污染地下水。凌海市经查,举报情况基本属实。
      举报人反映的中科焚烧垃圾场实为锦州中科绿色电力有限公司,法人代表康忠,该企业2016年年底建厂,设计处理能力为每天处理生活垃圾1000吨,2011年通过辽宁省环保厅环评审批(辽环函[2011]264号)、2015年通过锦州市环保局补充环评审批(锦环函[2015]106号)。
      2017年6月开始进行试生产调试,主要处理锦州市内生活垃圾,由锦州市各环卫处将生活垃圾用垃清运车运送到中科绿色电力公司进行处理。运行期间,因垃圾清运车封闭不严导致渗滤液遣撒和企业垃圾储存间封闭不严等原因造成群众信访,2017年7月份企业自行停产整治。2018年8月,企业再次启动试生产,生产过程中,群众反映有异味,锦州市环保局和凌海市环保局驻厂监察,同时,锦州市环保局分别3次聘请专家进行检查,检查发现,该企业存在焚烧炉燃烧不充分;对恶臭气味的排放未能有效控制;飞灰储存问题。2018年9月29日企业停产整治并向锦州市环保局申请暂停生产报告,10月2日,锦州市环保局进行回复,要求企业在停产期间,严格按环评批复要求,完善相关设施,调整相关工艺,加强企业管理,对存在的环境问题积极进行整改。问题整改情况及时向锦州市环保局和凌海市环保局报告,问题没有全面彻底解决前,不得擅自恢复试运行。目前处于停产状态。企业污水为垃圾储坑产生的渗滤液,一部分渗滤液回喷炉膛焚烧。多余部分渗滤液进入渗滤液处理系统,通过厌氧、反渗透、纳滤方法处理后,进行入冷却水循环系统,不外排。现场未发现外排口。
基本属实2018年8月2日,企业未按环评要求建设飞灰储存间,飞灰露天堆放,未设置危险废物标识,炉渣未向环保部门申报,也未制定飞灰意外事故应急预案。凌海市环保局依据《中华人民共和国固体废物污染防治法》、《建设项目环境保护管理条例》对企业进行行政处罚,共计罚款67万元,企业进了行整改。该企业已于2018年9月29日停止生产至今。已完成整改。举报人未留联系方式等相关信息
19X210000201811170026凌海市规定每天凌晨4、5点收垃圾,垃圾车噪声扰民。凌海市经凌海市住建局调查,反映情况属实。
      凌海市住建局下属单位环境卫生管理处负责对全市1296个垃圾箱点进行清运工作,其中铁制垃圾箱780个,由垃圾压缩车和叉车配合共同完成。凌海市环境卫生管理处清运工作从凌晨1:00开始至7:01结束,负责将全市垃圾清运出城。因垃圾箱基本都设在道路狭窄处及小区内,为避免清运工作给市民出行造成不便,影响交通,引发交通事故,给市民造成脏、乱的不良影响。所以清运时间选择在市民休息时间。
属实
      凌海市环境卫生管理处已召开全体清运工人集中会议,要求在清运过程中尽最大努力降低噪声,大型压缩车不进入小区内,由小型叉车将垃圾箱运到小区外作业,减少噪声影响。已完成整改。
   
举报人未留联系方式等相关信息
20X210000201811170045凌海市规定每天凌晨4、5点垃圾车收垃圾,噪声扰民。凌海市经凌海市住建局调查,反映情况属实。
      凌海市住建局下属单位环境卫生管理处负责对全市1296个垃圾箱点进行清运工作,其中铁制垃圾箱780个,由垃圾压缩车和叉车配合共同完成。凌海市环境卫生管理处清运工作从凌晨1:00开始至7:01结束,负责将全市垃圾清运出城。因垃圾箱基本都设在道路狭窄处及小区内,为避免清运工作给市民出行造成不便,影响交通,引发交通事故,给市民造成脏、乱的不良影响。所以清运时间选择在市民休息时间。
属实凌海市环境卫生管理处已召开全体清运工人集中会议,要求在清运过程中尽最大努力降低噪声,大型压缩车不进入小区内,由小型叉车将垃圾箱运到小区外作业,减少噪声影响。已完成整改。
   
举报人未留联系方式等相关信息
21D210000201811180050大连瓦房店的于某某和王某某在大有乡九坨村承包滩涂养殖海参,向海里投药,柴油机漏油,导致鱼虾死亡,并且把海参池高价、重复抵押给老百姓,至今不还钱。凌海市经凌海市海洋与渔业局调查,于文成从盘锦人孙国瀚名下转包到此块滩涂,转包后陆续修建养殖池塘。
    凌海市海洋局派有关于人员到于文成养殖区域进行了调查了解,未发现向海里投药情况。
    另外,锦州市海洋环境监测预报中心站对凌海市养殖区域排污口附近海域的检测结果显示:符合国家二类海水养殖标准,目前未发现海水药物超标情况。
    经核实凌海市渔政管理部门,于文成养殖圈以外没有柴油机渔船,同时近年来凌海市相关部门也未发现有渔船漏油事件。
    经凌海市海洋局海域科海域物权抵押登记人员核实,目前于文成与凌海市农村信用合作联社有一宗海域证抵押登记,没有其他抵押登记。有无重复抵押给老百姓,不还钱情况,没有抵押登记,凌海市海洋局无法确认此情况
   
基本属实1、修建池塘过程中存在擅自改变海域使用用途和非法占用海域等违法行为,擅自改变海域用途违法行为中国海监锦州市支队在2012年5月30日已立案处罚过。中国海监凌海市大队已于2018年4月10日对此宗用海其他违法行为也已立案查处并移交凌海市人民法院执行   .
    2、凌海市加大了对全市养殖区的养殖过程的监管、监测力度,坚决杜绝使用违禁药品。已完成整改。
   
   
举报人未留联系方式等相关信息
22D210000201811180052大有乡九坨村有一片滩涂被大连瓦房店的于某某和王某某私自承包,把滩涂改为海参池,往海里投药,渔船漏油,导致鱼虾都死了。凌海市经凌海市海洋与渔业局调查,于文成、王国军二人2010年从盘锦人孙国瀚手中转包到大有乡九坨村南滩涂,承包后陆续建养殖圈。此承包合同至今没有到我局办理过户登记,属于私下交易。
    凌海市海洋局派有关于人员到于文成养殖区域进行了调查了解,未发现向海里投药情况。
    另外,锦州市海洋环境监测预报中心站对凌海市养殖区域排污口附近海域的检测结果显示:符合国家二类海水养殖标准,适宜养殖海产品。
    经核实凌海市渔政管理部门,于文成没有渔船,同时近年来凌海市相关部门也未发现有渔船漏油事件。
    经向凌海市海洋局渔业生产科查询,2018年凌海市海洋捕捞产量为4250吨,属于正常生产情况,未发现海产品异常死亡现象。
基本属实修建池塘过程中存在擅自改变海域使用用途和非法占用海域等违法行为,擅自改变海域用途违法行为中国海监锦州市支队在2012年5月30日已立案处罚过。中国海监凌海市大队已于2018年4月10日对此宗用海其他违法行为也已立案查处并移交凌海市人民法院执行   .
    2、凌海市加大了对全市养殖区的养殖过程的监管、监测力度,坚决杜绝使用违禁药品。已完成整改。
   
举报人未留联系方式等相关信息
23D210000201811180064新庄子镇曹家村九华山1号院南门前100米有一管道,九华山温泉酒店、游乐园、批发城通过这个管道把生活污水和工业废水排入曹家村的农田里,污染地下水,水井表面有一层油。凌海市经凌海市住建局调查,凌海市九华山温泉酒店、游乐园、批发城区域,没有建设城市地下污水排放管网。每日排放生活污水约3000吨,通过2.16公里的自然沟渠进入城南生活污水处理厂处理。
      经凌海市环保局调查,此范围内没有工业企业,没有工业废水排放。            凌海市市委常委会及市政府常务会已研究决定,将原城南污水处理厂和北控生活污水处理厂整合,新建为日处理能力10万吨的城南污水处理厂。一期工程项目书锦州市发改委已批复。群众诉求的自然沟渠改暗渠工程已纳入新建城南污水处理厂工程之中,计划2019年施工。
   
基本属实已将自然沟渠改为暗渠,并接入城南箱式污水处理设施进行收集处理。已完成整改。举报人未留联系方式等相关信息
24D210000201811180065大有经济开发区九坨村南侧滩涂被人非法占用养殖海参,希望予以查处。凌海市经凌海市海洋与渔业局调查,大有经济区九坨村南滩涂在上个世纪90年代由大有农场九坨村经营,先发包给几名村民合伙经营,后来几经转包,在2010年末大连瓦房店人于文成、王国军从盘锦人孙国瀚名下转包了大有九坨村滩涂,转包后于文成陆续改建养殖池塘,现养殖池塘均出租他人经营。
   
属实修建池塘过程中存在擅自改变海域使用用途和非法占用海域等违法行为,擅自改变海域用途违法行为中国海监锦州市支队在2012年5月30日已立案处罚过。中国海监凌海市大队已于2018年4月10日对此宗用海其他违法行为也已立案处罚并移交凌海市人民法院   。已完成整改。举报人未留联系方式等相关信息
25D210000201811180091大有乡九坨村四千多亩滩涂被大连的于某某和王某某私自承包改成海参池,养殖期间向海里投药,渔船作业导致漏油,造成海里的海产品死亡。凌海市经凌海市海洋与渔业局调查,大有乡九坨村南侧确实有一块滩涂,面积约4500亩。2000年大有乡九坨村对外发包了村南海域的滩涂,几经转手,2010年于文成从孙国瀚名下转包到此块滩涂,转包后于文成陆续修建养殖池塘,现均已转租给他人经营。此合同没到我局办理过过户登记手续。
    凌海市海洋局派有关于人员到于文成养殖区域进行了调查了解,未发现向海里投药情况
     同时,经核实锦州市海洋环境监测预报中心站对凌海市养殖区域排污口附近海域的检测结果显示:符合国家二类海水养殖标准,适宜养殖海产品。经核实凌海市渔政管理部门,于文成在养殖圈以外没有渔船,同时近年来凌海市相关部门也未发现有渔船漏油事件。
    经向凌海市渔业生产科查询,2018年凌海市海洋捕捞产量为4250吨,属于正常生产情况,未发现海产品异常死亡现象。
   
基本属实1.对于文成修建池塘过程中存在擅自改变海域使用用途和非法占用海域等违法行为,中国海监锦州市支队在2012年5月30日已立案处罚过。中国海监凌海市大队已于2018年4月10日对此宗用海其他违法行为也已立案处罚并移交凌海市人民法院执行。
    2.严格监管养殖户的生产情况,同时加强海上应急预案处理能力。已完成整改。
   
举报人未留联系方式等相关信息
26D210000201811210038一是站前街道铁北新村化肥厂平房南面的臭水沟排水不畅,溢到居民家里,异味扰民。二是化肥厂平房北侧堆积了大量的垃圾,产生异味扰民。凌海市经凌海市住房和城乡规划建设局调查核实,该排水沟为居民生活污水明渠,全长约3.5公里,无严重阻塞,一直以来未发现有污水外溢情况,但该排水沟为明渠,尤其在高温季节确实存在散发异味的问题。 
    经凌海市大凌河街道办事处调查,垃圾是凌海某房屋开发公司堆积的建筑垃圾和周边居民的生活垃圾。
        
基本属实凌海市住建局对水沟排水问题进行清淤疏浚,解决排水不畅问题;对垃圾进行清理。已完成整改。举报人未留联系方式等相关信息
27X210000201811210001民营企业老板黄素华,在没有任何国家围海审批手续的情况下,围海10万亩用于建设海参圈,严重破坏海洋生态环境。凌海市经凌海市海洋与渔业局调查,2011年3月8日,经大有乡小柳村村民集体表决后,黄素华与凌海市人民政府签订了滩涂开发转包协议,转包了凌海市大有乡小柳村集体经营的滩涂。黄素华转包小柳村滩涂后,修建养殖圈养殖海参。经中国海监凌海市大队调查,黄素华修建的海参圈总面积约为69489亩,不是举报中所说的10万亩。
      办理海域使用手续情况:69489亩的围海养殖区:(1)办理了45711亩的开放式养殖海域使用证;(2)办理了7415亩的围海养殖海域使用证;(3)有16362亩目前没有办理用海手续。
      黄素华养殖用海虽然有7415亩海参圈已经取得海域使用权证书,并且有《海洋环境影响报告书》和《海洋工程可行性报告书》,但持有开放式养殖用海和没有用海手续的其他宗用海,至今没有环评论证和经过专家评审通过。目前锦州市海洋环境监测预报中心站对凌海市养殖区域排污口附近海域的检测结果显示:符合国家二类海水养殖标准。
   
基本属实黄素华涉嫌非法围海和擅自改变海域用途,2018年3月23日中国海监凌海市大队已经对其立案查处,2018年9月4日申请法院强制执行。目前已经结案(案件已移交法院执行)。已完成整改。举报人未留联系方式等相关信息
28X210000201811210054凌海市安屯镇有一个在建化工园区,距离盘锦市兴隆台平安街最近的居民住宅楼仅200-300米,目前有几家企业已经开始生产,晚上排放刺激性气体。凌海市经凌海市环保局与安屯镇人民政府调查,凌海市安屯镇辖区内无化工园区。距盘锦市兴隆台平安街道北约600米处有一企业,名为凌海市兴盛耐火材料有限公司,该企业于2017年9月建厂,2018年9月份开始生产,无环评审批手续。生产工艺为石墨、沥青加热混合、压制成型、熔烧、生产出电极。生产过程中石墨与沥青混合加热过程中有明显异味产生。
凌海市环境保护局依据《环境保护影响评价法》及《建设项目环境保护管理条例》相关规定,责令立即停产,补办环评手续,共处65万元罚款,2019年12月移送法院强制执行,目前企业已停产。已完成整改。举报人未留联系方式等相关信息
29X210000201811220103大凌河镇靠山村中科绿色电力有限公司自2017年正式投产后,前期生产过程存在污水、废气排放超标等污染问题,被要求停产整顿一年。2018年8月恢复试生产后,再次出现各类环保问题,废气排放污染环境,异味扰民严重。飞灰含有二噁英,未按要求先固化再填埋,严重影响居民健康。凌海市经凌海市环保局调查,锦州中科绿色电力有限公司,设计处理能力为每天处理生活垃圾1000吨,该企业于2017年6月开始进行试生产调试,主要处理锦州市内生活垃圾,由锦州市各环卫处将生活垃圾用垃清运车运送到中科绿色电力公司进行处理。运行期间,因垃圾清运车封闭不严导致渗滤液遣撒和企业垃圾储存间封闭不严等原因造成群众信访,2017年7月份企业自行停产整治。2018年8月,企业再次启动试生产,生产过程中,群众反映有异味,锦州市环保局和凌海市环保局驻厂监察,同时,锦州市环保局分别3次聘请专家进行检查,检查发现,该企业存在焚烧炉燃烧不充分;对恶臭气味的排放未能有效控制;飞灰储存问题。2018年9月29日企业停产整治并向锦州市环保局申请暂停生产报告,10月2日,锦州市环保局进行回复,要求企业在停产期间,严格按环评批复要求,完善相关设施,调整相关工艺,加强企业管理,对存在的环境问题积极进行整改。问题整改情况及时向锦州市环保局和凌海市环保局报告,问题没有全面彻底解决前,不得擅自恢复试运行。目前处于停产状态。
    该企业未按环评要求建设飞灰螯合后进行输送、成型设备,目前产生的飞灰3482吨,经过螯合分装在普通吨袋内,暂存于厂区,未进行填埋。
   
   
基本属实2018年8月2日,企业未按环评要求建设飞灰储存间,飞灰露天堆放,未设置危险废物标识,炉渣未向环保部门申报,也未制定飞灰意外事故应急预案。凌海市环保局依据《中华人民共和国固体废物污染防治法》、《建设项目环境保护管理条例》对企业进行行政处罚,共计罚款67万元,企业进了行整改。该企业已于2018年9月29日停止生产至今。已完成整改。举报人未留联系方式等相关信息
30D210000201811230018三台子乡鲤鱼沟村有上百家塑料厂,均占用农田建厂,生产时烟囱冒黑烟,排放异味废气严重扰民;且生产废水直排大南河,导致河水黑臭,养殖户的鱼、虾大面积死亡和上千亩水稻死亡;这些塑料厂都打几百米深的水井,盗采地下水,导致村民家井水水位下降,无水可用。凌海市经凌海市三台子镇政府调查,凌海市三台子镇鲤鱼沟村共有23家废旧塑料加工点。经凌海市国土资源局调查,原有3家企业占用农田建厂,现已责令整改,其余都在村庄内自家院落里。2016年因塑料厂生产时异味扰民、废水直排,凌海市人民政府出台了《凌海市集中取缔三台子镇废旧塑料加工点实施方案》,依法断电,拆除变压器,共取缔加工点23家。经当地镇政府走访调查,鲤鱼沟村现已无塑料厂生产,无废水废气排放,无河水黑臭情况,未发现有鱼虾养殖及水稻死亡现象,日常也未接到过此类信访。经凌海市水利局调查,该村地下水共有23眼水井,最深不超过50米。现为村民农业用水和生活用水,不存在盗采地下水行为。该村村民饮用水是集中供水(自来水),村民饮用水的水量和水质没有问题。基本属实2016年凌海市政府已集中取缔三台子废旧塑料加工厂。已完成整改。举报人未留联系方式等相关信息
31X210000201811230111一是锦州金日纸业有限责任公司向大凌河东岸林地内倾倒大量工业垃圾、污泥,采用推土机把有毒工业垃圾推平,使污染面积更大,造成二次污染。二是造纸厂东500米的氯碱厂并未整改,工业废料夜间运走,工业废水渗入地下,制药车间有毒气体夜间直排,厂内有个大坑,存放有毒黑色液体,渗入地下污染地下水。三是本地区秋实造纸厂有毒废水排入四合村附近的水沟里。四是金日纸业有限责任公司十吨以下锅炉仍在使用。以上涉及企业存在不整改、假整改情况。凌海市  经凌海市环境保护局展开调查,该案件部分属实。
        一、现已责令倾倒人谢晓丹,于2018年11月19日上午11时前将林地内的垃圾全部清运出去,大凌河林场并对林地进行平整,进行人工造林。护林员将对此区域加强日常巡护,发现类似问题及时制止,避免出现反弹。
    该公司固体废弃物主要有炉渣、粉煤尘、污泥、尾矿渣、次氯酸钙废渣等,均为一般固体废物其中,次氯酸钙废渣送到电场与煤混合焚烧,污泥加工成污泥板,进行综合利用,其余皆外售(有销售合同)。
        二、环境执法人员到现场夜查,未发现工业废料在夜间运走问题。2018年5月16日锦州市凌海市环保局针对上述行为,已责令企业立即停止违法行为,并恢复原状。经凌海市疾病预防控制中心出具生活饮用水检测报告显示金城街道水质合格。
        三、凌海市金城秋实纸业有限公司,于2006年12月经锦州市环保局环评审批,于2008年1月验收,废水循环利用,不外排。2017年5月,曾发生一次通过雨污管道排放设备故障产生的废水问题,凌海市环保局立案查处,凌海市公安局对其车间主任进行了行政拘留。企业从2017年5月停产至今。四合村附近的水沟主要是居民排放的生活污水,与金城秋实纸业有限公司没有关系。
      四、金日纸业有限责任公司只有氯碱厂车间内有2台10吨以下燃煤锅炉,已于2018年6月拆除,不存在继续使用问题。
   
部分属实一是建筑垃圾已清理并已进行生态修复。
    二是秋实造纸厂已停产。已完成整改。
举报人未留联系方式等相关信息
32X210000201811230117G102国道南侧,兰家村西侧的大凌河工业园有一搅拌站,砂石料露天堆放,且生产时无降尘措施,产生大量扬尘,污染环境。举报人曾向12369环保微信平台举报,未得到解决。凌海市经凌海市环保局调查,凌海市公路段拌合站现处于停产状态,企业无环评审批手续。现场发现厂内堆料场未完全覆盖,生产设施未进行密闭,无环保施设,厂内地面未进行硬化。属实凌海市环境保护局依据《环境保护影响评价法》及《建设项目环境保护管理条例》相关规定,责令立即停止建设,补办环评手续,立即时行覆盖,共处122万元罚款,2019年12月移送法院强制执,目前企业已整改并办理环评审批手续。已完成整改。举报人未留联系方式等相关信息
33X210000201811230184一是锦州百合食品集团有限公司的小型污水处理池长期不使用,生产废水不经处理直接排入大凌河,严重污染地下水和周边环境。二是该企业北侧一个大型养猪场,养殖废水污染地下水。凌海市经凌海市环境保护局调查,举报情况部分属实。
          一、锦州百通食品集团有限公司主要生产加工腌制咸菜。生产工艺为腌制蔬菜进行清洗、切制、搅拌、分装、外售。主要污染物为生产废水。2011年4月经锦州市环保局环评审批,建设日处理能力500吨的污水处理站;   2017年1月经凌海市环保局审批,扩建日处理能力3000吨的污水处理厂;2017年9月经凌海市环保局通过环保竣工验收。污水处理厂扩建后,原污水处理站做为预沉池,大小污水处理厂合并使用。经锦州市凌海市监测站定期监测和第三方监督性监测均达标,不存在废水直排问题。
          二、锦州市凌海市通亚养殖场于2013年6月凌海市环保局环评审批,2015年9月经凌海市环保局环保竣工验收,该养殖场主要污染物为猪粪便与污水。粪便通过堆粪场自然发酵后进行还田;污水通过多级沉淀进入储水池再通过吸污车进行还田。现场发现,该养殖场东侧有一处长约160米,宽约3米的土沟,2018年9月养殖场将一级沉淀内的猪粪倾倒至沟内,经检测地下水合格。
部分属实凌海市环境保护局依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》及《畜禽规模养殖污染防治条例》相关规定,责令立即停止向沟内排放猪粪,限2日内将沟内猪粪清理干净,恢复原貌;罚款人民币3万元。2019年12月申请法院强制执行,目前企业已将沟清理完成整改。已完成整改。问责1人举报人未留联系方式等相关信息
34X210000201811230186双羊镇腰陆子村六组老周消毒餐具配送中心污水直排地下,污染居民饮用水。烧煤造成大气环境污染。凌海市凌海市双羊镇老周消毒餐具租赁配送服务部,位于凌海市双羊镇腰路子村,法人为赵某光。该企业已按照环保违规项目清理进行备案,现企业使用生物质锅炉,产生污水已与北控污水处理厂签订处置协议。无烧煤和污水直排行为。基本属实该企业已按照环保违规项目清理进行备案,现企业使用生物质锅炉,产生污水已与北控污水处理厂签订处置协议。无烧煤和污水直排行为。已完成整改。举报人未留联系方式等相关信息
35D210000201811240017新村街2号楼1单元101室“一分利”快餐店,没有油烟净化设施,油烟地排扰民,举报人曾向民心网反映未果。凌海市经凌海市城市管理综合行政执法局调查,“一分利”快餐店,存在没有油烟净化设施,油烟地排扰民情况。属实一分利”快餐店已整改完成,达到净化标准。已完成整改。举报人未留联系方式等相关信息
36X210000201811240082凌海市锦凌路50、51、52、53号居民楼附近建两座大锅炉,污染大气,噪声扰民。凌海市经凌海市环保局调查,该两个座锅炉为凌海市河畔花园供暖锅炉,11月28日经锦州市环境监测中心站监测,监测结果为大气、噪声均达标排放。基本属实该锅炉安装有除尘、脱硫等设施并安装在线监测系统。已完成整改。举报人未留联系方式等相关信息
37X210000201811240126青年大街北段,兴隆园小区2-3号楼中间空场,向西走100米,有一处堆积垃圾的臭水沟,臭气熏天,污染周边居民生活环境。凌海市经凌海市住房和城乡规划建设局调查,青年大街北段,兴隆园小区2-3号楼中间空场向西是平房区。沿一条东西向青砖路向西约50米左右,在东西两个座落民宅之间有一南北向夹道,中间被一座简易砖墙横向隔断。在南侧东面平房的东南角至此夹道处有居民倾倒的生活垃圾。但此处并不是臭水沟。此区域地势东高西低,南高北低,夹道处似有沟的残存形状,但已不具备排水功能,也无污水积存。基本属实垃圾已清理,并设置垃圾箱,做到日产日清。已完成整改。举报人未留联系方式等相关信息
38D210000201811250010安屯镇张家村有人将牛圈建在河床上,牛粪随处堆积,   异味扰民,且牛圈距离水井不足10米远,污染地下水和河水。凌海市经凌海市凌河保护区管理局调查核实,位于安屯镇张家村过水桥北面约400米处,存在搭建的临时牛圈及周围堆积的牛粪,搭建牛圈的是张家村村民张某华。属实牛圈及堆积的牛粪已清除完毕恢复原貌。已完成整改。举报人未留联系方式等相关信息
39D210000201811250048一是安屯镇龙王村兴盛耐火材料有限公司生产石墨电极棒,排放焦油异味扰民。二是欢喜岭稻香米业西侧500米的玻璃棉厂排放的棉末粉尘扰民,且废水直排。凌海市一、凌海市兴盛耐火材料有限公司,该企业于2017年9月建厂,2018年9月份开始生产,无环评审批手续。生产工艺为石墨、沥青加热混合、压制成型、熔烧、生产出电极。生产过程中石墨与沥青混合加热过程中有明显异味产生。同时,依据《辽宁省环境违法企业采取停止供电措施的通知》(辽环发[2015]22号)第三条第二款的规定,对该企业予以断电。
      二、凌海市安屯镇益达玻璃制品厂于2017年8月建厂,2018年9月份开始生产,无环评审批手续,主要产品为高碱棉。生产工艺为高碱块、熔炉加热熔化、风吹生成高碱棉。生产加热方式为天然气。生产过程中使用冷却水,经冷却塔、防渗蓄水池后循环使用不外排。生产过程中易产生高碱棉扬尘。
部分属实凌海市环境保护局依据《环境保护影响评价法》及《建设项目环境保护管理条例》相关规定,责令立即停产,补办环评手续,共处65万元罚款,2019年12月移送法院强制执行,目前企业已停产。已完成整改。问责1人举报人未留联系方式等相关信息
40D210000201811260006九华山风景区是90年代国务院批准建设的生态防护林,现在被凌海市花园集团公司开发修路、建庙、盖楼盘,森林破坏率高达90%;楼盘西侧堆积约一万立方的沙石,扬尘污染严重。凌海市经锦州市凌海市住建局调查:
      一、在花园集团开始建设九华山景区之前,公园内就存在若干条上山通道,对景区内原有上山通道进行了拓宽和硬化,形成了现有道路。同时,根据防火需要和建设方案的要求,新建部分防火通道及甬道。
    二、花园集团在原九华山中华寺废址翻建了慈海寺,现已全部交由凌海市佛教协会管理使用,该地块地类为非林业用地,不存在占用林地情况。
    三、花园集团所有开发建设楼盘均为国有建设用地,并严格按照城市总体规划进行,施工过程严格按照施工规范进行,五证及环保手续齐全,不存在破坏环境问题。
    四、九华山景区共涉及林地493.73亩,其中公益林地面积408.61亩、商品林地面积85.1亩。花园集团在建设过程中,景点及附属设施存在占用公益林林地的问题,共占用公益林地面积48.19亩,占景区总林地面积的9.7%。
    经锦州市凌海市环保局调查:楼盘西侧堆积沙石部分未覆盖,约8000立方米。
基本属实一是在林窗空地、防火道两侧及原有林地内新栽、补栽、移栽各种规格乔木、花灌木等18万株,折合面积约55   亩;已累计投入绿化及管护资金8985万元。
    二是已全部覆盖。已完成整改。
问责2人举报人未留联系方式等相关信息
41D210000201811260056三是凌海市大业乡南双村有一拆车市场,焚烧汽车坐垫产生黑烟,异味扰民,且废机油随意倾倒,污染土壤,垃圾随处堆积,污染环境。凌海市一、经锦州市凌海市环保局调查,凌海市拆车市场共有67家收购拆解经营户,现场检查未发现有经营户倾倒废旧机油现象,废旧机油由有资质的收购企业进行回收。现场发现有焚烧汽车坐垫行为。  
    二、   经锦州市凌海市大业镇政府调查:业户在拆解过程中,确实将废弃垃圾暂时堆放在路边等处,但现在南双村,己在拆车市场设立垃圾集中回收点,由镇卫生队定期统一清理。
基本属实已对该市场加强管理,杜绝焚烧行为,垃圾已清理。已完成整改。举报人未留联系方式等相关信息
42X210000201811260120一是2009年,凌海市建业乡未经招投标,非法将2.5万亩滩涂承包给大连商人贺某、滕某等三人,实际占用滩涂面积约5万亩,围海面积严重超标,且养殖海参大量用药,导致鱼虾等生物灭绝,污染海水;二是建业乡党委书记张某某将滨海路的1000亩滩涂开发建设乡政府办公楼,另外2000亩滩涂划给开发商;
    三是2010年,凌海市大有乡未经招投标,非法将3.6万亩滩涂承包给开发商黄某某,实际占用滩涂面积约10万亩围海面积严重超标。
凌海市一、2010年12月1日,大连人滕某双与凌海市人民政府签订了滩涂开发承包协议,承包了凌海市建业乡哈达铺村集体经营的滩涂(具体承包范围、面积见合同),承包未经过招投标。
      滕某双承包哈达铺村滩涂后,当年开始修建养殖圈养殖海参。经核实第三方中海科技公司实地测量,滕某双修建的海参圈总面积约为30560.038亩,不是举报中所说的5万亩。开发的3万余亩养殖圈在合同约定四至范围内。
    经对凌海市海域监管部门和锦州市海洋环境预报中心核实,目前凌海市辖海域海水水质符合国家二类水质标准,适宜养殖海产品,目前未发现有海水污染情况,也没有发现鱼虾等生物灭绝情况。
    二、建业乡政府只有690亩滩涂经营权,无其它滩涂。   建业乡原有办公用房始建于70年代,因年久失修,已毁损严重、属危房,2010年6月,经上级政府领导同意,用上述征占的690亩滩涂经营权进行置换,在建业乡政府原址翻建办公楼,滩涂开发商用于水产养殖。 三、举报称的黄某某确实于2011年3月8日经小柳村村民集体表决后,未经招投标,与凌海市政府签订了承包协议,承包了大有乡小柳村滩涂,合同约定面积约为3.6万亩(合同约定在合同四至范围内以实际测定面积为准),在合同四至范围内,已开发围海养殖面积为6.9万亩,不是举报人所称占用滩涂10万亩围海。
部分属实凌海市海洋与渔业局对滕某某开发过程中涉嫌非法围海10170.9855亩的行为,于2018年12月3日中国海监凌海市大队对其立案处罚15256478.25元,并督促滕某某依法完善用海手续;
      黄某某涉嫌非法围海和擅自改变海域用途,2018年3月23日中国海监凌海市大队已经对其立案查处,2018年9月4日申请法院强制执行。目前已经结案(案件已移交法院执行)。已完成整改。
   
   
   
举报人未留联系方式等相关信息
43D210000201811270020一是连日来,金城镇绿碱厂正在将几千吨废弃化工原料掩埋在锦州金日纸业有限责任公司原料厂西侧废弃厂房后40米。有多辆车在作业,车牌号为辽G13419、辽G43647、辽GH6070;绿碱厂院内有多个大坑,用于排放工业废水及工业污泥,有剧毒,污染地下水。二是锦州金日纸业有限责任公司夜间偷排废水和污泥至大凌河中,制药车间夜间生产时烟囱冒蓝烟,气味扰民;公司内有多个大坑用于存放粘合剂,污染地下水。凌海市一、2018年11月27日,锦州金日纸业股份有限公司,将漂液车间产生的次氯酸钙废碴(一般固体废物无毒)运至金日纸业原苇垛厂内进行填埋,约195立方米。
      举报中提到氯碱厂内有多个大坑,实为漂液车间的两个储存池(已采取了防渗措施),非渗水坑。一个为沉淀池,主要用于生产产生的含碴废水进行沉淀,废水回用。另一个为晾晒池,主要用于收集沉淀池沉淀后的废碴,水循环利用不外排。
   
    二、经锦州市凌海市环境监察执法人员日查、夜查,没有发现该企业白天、夜间偷排废水到大凌河问题,也未收到过群众举报企业废水偷排问题。该公司污泥加工成污泥板,进行综合利用。制药车间炉气经过积灰斗、U型管、于旋风除尘器降温除尘,再经过文丘里、泡沫塔洗涤冷却除尘,然后通过引风机引入两组吸收塔。二氧化硫进入吸收塔和氧化镁乳液在吸收塔内充分吸收反应,生成亚硫酸氢镁蒸煮液,供蒸煮使用,不存在生产时烟囱冒蓝烟问题。
      锦州金日纸业股份有限公司存在利用简易储存池(有防渗措施)储存粘合剂行为。2018年4月17日,简易储存池因防渗布破损导致储存池出现渗漏。2018年11月16日,凌海市疾病预防控制中心出具生活饮用水检测报告显示金城街道水质合格。
   
   
部分属实一是凌海市环境保护局依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》相关规定,责令将填埋废渣清除,运至电厂继续混入煤内燃用,并恢复原貌,罚款人民币3万元,目前,企业已整改完成。
    二是凌海市环保局已申请人民法院强制执行。已完成整改。
举报人未留联系方式等相关信息
44D2100002018112700512011年,大有乡10万亩海域被人大代表黄某某非法填海,破坏生态。举报人称11月20日前后邮寄信件至督察组,但锦州市官网尚未公示办理情况。凌海市经锦州市凌海市海洋与渔业局调查,
      1、2011年3月8日,经大有乡小柳村村民集体表决后,黄某华(原人大代表)与凌海市人民政府签订了滩涂开发转包协议,转包了凌海市大有乡小柳村集体经营的滩涂。
      2、黄某华转包小柳村滩涂后,修建养殖圈养殖海参。经中国海监凌海市大队调查,黄某华修建的海参圈总面积为69489亩,不是举报中所说的10万亩。
    3、黄某华养殖用海已有7415亩海参圈取得围海海域使用权证书,并且有《海洋环境影响报告书》和《海洋工程可行性报告书》,但持有开放式养殖用海和没有用海手续的其他宗用海,至今没有环评论证和经过专家评审通过。
    4、2018年11月30日,办理情况已再锦州市人民政府网站上公示
   
   
基本属实黄某某涉嫌非法围海和擅自改变海域用途,2018年3月23日中国海监凌海市大队已经对其立案查处,2018年9月4日申请法院强制执行。目前已经结案(案件已移交法院执行)。已完成整改。
   
   
举报人未留联系方式等相关信息
45X210000201811270057双羊镇四方村红岩酸菜厂的盐水、污水和垃圾不经任何处理,直接向耕地和防护林地排放。凌海市经凌海市环保局调查,该企业名为凌海市洪岩酱腌菜有限公司,法人为张某岩,该企业将外购及自家腌制的酸菜清洗后打丝,加入添加剂后包装,年产酸菜约300-400吨。该企业生产项目环保设施未建成。基本属实责令企业停止生产,并罚款20万元,凌海市环保局已申请法院强制执行。已完成整改。举报人未留联系方式等相关信息
46D210000201811290077安屯乡张家村内有2000余头牛羊,散养破坏7000余亩地,严重破坏生态环境;村内水井周边有五家牛圈,牛粪随意堆放,污染地下水。凌海市经锦州市凌海市安屯镇人民政府和国土局调查,安屯镇张家村内共有养殖30户,其中5户养羊合计150余只,25户养牛合计130余头。上述养牛户全部在村内,没有占用耕地,属合法用地。举报人所说的7000亩地是凌河封育区的草场,属于农业设施用地,偶尔有放牧行为,不存在严重破坏生态环境问题。
    村内水井周边有五家牛圈,共有30余头牛,存在牛粪随意堆放行为。
   
基本属实粪便已清除,养殖户进行搬迁。已完成整改。举报人未留联系方式等相关信息
47X210000201811290013三台子镇上梨峪村上沟村村长孙*良非法用钩机、翻斗车卖山坡土,侵占举报人承包50多亩林地,毁林上千株,造成水土流失不能复耕,严重破坏生态环境,曾多次向镇政府、林业部门、国土部门反映无果。凌海市经凌海市林业局、凌海市国土资源局调查,三台子镇上梨峪村上沟村村长孙*良非法用钩机、翻斗车卖山坡土,侵占举报人承包50多亩林地,毁林上千株,造成水土流失不能复耕,严重破坏生态环情况基本属实。基本属实凌海市森林公安局于2018年11月29日立案调查;
      凌海市国土资源局于2018年12月14日对某下达了行政处罚告知书,责令停止开采;没收在取土区方量30927.2立方米折合违法所得324735.6元;碎石区方量22803.6立方米折合违法所得159625.2元;两项合计484360.8元;并处违法所得50%罚款,计:242180.4,罚款总额为726541.2元人民币。已完成整改。
举报人未留联系方式等相关信息
48X210000201811300126大凌河镇街道新兴家园小区东西侧十四五家饭店,噪声、油烟扰民,多次向有关部门反映未果。凌海市经锦州市凌海市综合执法局调查,新兴家园小区东西侧共有11家饭店,存在油烟、噪声扰民问题。属实目前已整改完毕。已完成整改。举报人未留联系方式等相关信息
49X210000201811300182凌海市锦州金日纸业有限责任公司(原名金城造纸厂)夜间将废水排入大凌河,将几万吨废料、工业垃圾运至大凌桥东岸林地附近进行掩埋。该厂制药车间夜间生产,异味扰民。该厂将其分厂的氯碱车间产生的几万吨废弃物运往厂区西侧进行掩埋。凌海市      经查:锦州金日纸业股份有限公司2017年5月投资近千万元,在原有污水处理设施基础上,新上中段水深度处理项目。经定期检测和监督性监测,结果达标排放,通过执法夜查,未发现偷排行为。
          大凌河东岸林地内,属实存在堆弃建筑和生活垃圾,但非工业垃圾和污泥。已责令倾倒人谢晓丹将垃圾全部清运出去,大凌河林场对林地进行平整,并人工造林。
         该公司固体废弃物主要有炉渣、粉煤尘、污泥、尾矿渣、次氯酸钙废渣等,均为一般固体废物其中,次氯酸钙废渣送到电场与煤混合焚烧,污泥加工成污泥板,进行综合利用,其余皆外售(有销售合同)。
      制药车间2017年3月停产期间,投资288万元更换了脱吸塔,维修、堵漏了吸收塔和烟道,回收二氧化硫,减少流失,经监督性监测均达标排放,不存在制药车间有毒气体夜间直排和异味扰民问题。
    2018年11月27日,锦州金日纸业股份有限公司将漂液车间产生的次氯酸钙废碴运至金日纸业原苇垛厂内进行填埋,约195立方米。漂液车间内有两个储存池(已采取了防渗措施),非渗水坑。一个为沉淀池,主要用于生产产生的含碴废水进行沉淀,废水回用。另一个为晾晒池,主要用于收集沉淀池沉淀后的废碴,水循环利用不外排。
   
基本属实一是建筑垃圾已清理并已进行生态修复。二是凌海市环境保护局依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》相关规定,责令将填埋废渣清除,运至电厂继续混入煤内燃用,并恢复原貌,罚款人民币3万元,目前,企业已将废渣已、清除,并恢复原貌完成整改。三是凌海市环保局已申请人民法院强制执行。已完成整改。举报人未留联系方式等相关信息
50X210000201811300343益民热力公司供暖运行期间以设备故障为借口,长时间不运行脱硫、脱销设备,造成废气直接排放。煤场不进行覆盖,漫天粉尘,严重影响大气环境。凌海市该企业已按环评及现行管理要求,建设脱硫设施,并投入使用,有24小时实施在线监测系统。按照相关规定,65吨锅炉(含65吨)不需要安装脱销设施。2016年以来,企业因煤场未覆盖、未公开企业信息、在线监测未连接、二氧化硫、氮氧化物超标等问题,共处罚约164万元。自2018年取暖期以来,经日常监察,脱硫设施运转正常,在线监测数据显示,均达标排放。煤场已全部覆盖,不存在严重影响大气环境问题。基本属实企业治理设施正常运转,各类污染物达标排放。已完成整改。举报人未留联系方式等相关信息
51D210000201812010092双羊镇卧龙村四组有一块儿40平方米空地,当地村民把牛粪、鸡粪、猪粪倒入其中,严重影响周边居民生活。凌海市经调查核实,位于双羊镇卧龙村山南居民区中部有一空地,作为临时垃圾堆放点,有养殖户在此堆放牲畜粪便,周边有臭味产生。基本属实垃圾已清除,广场建设完成。已完成整改。举报人未留联系方式等相关信息
52X210000201812010006大有经济区新华龙公司生产钼铁,大量粉尘直排,异味扰民,严重影响居民正常生活。凌海市经查,举报人所述新华龙公司实为辽宁新华龙大有钼业有限公司,法人秦某婧,2003年5月投产,已办理环评并通过环保验收,焙烧钼精矿生产钼铁。
      经查,企业生产废气经旋风除尘器、重力沉降室和布袋除尘器回收粉尘,尾气送至亚硫酸钠车间,二氧化硫通过碱吸收后生成亚硫酸钠,企业共有3个亚硫酸钠车间。企业年用碱量1.5万吨,生成亚硫酸钠1.2万吨。企业已安装了3套在线监测,已与锦州市监测中心站联网,并通过了审批验收,现运行正常。经在线监测和监督性监测,粉尘、废气符合排放标准。企业距居民1000米,不存在粉尘直排和异味扰民问题。
   
基本属实企业环保设施运行正常,达标排放。已完成整改。举报人未留联系方式等相关信息
53X210000201812010007金城街道百合食品有限公司,生产腌制菜产生的废水直入大凌河或渗入地下,污染地下水,异味扰民。凌海市举报人所述百合食品有限公司实为锦州百通食品集团有限公司,位于凌海市金城街道办事处,成立于1993年11月,法人代表张某文,经营腌渍菜的生产、加工、出口。生产工艺为腌制蔬菜进行清洗、切制、搅拌、分装、外售。主要污染物为生产废水。2011年建设污水处理站,日处理能力500吨,经环评审批;   2017年1月扩建,日处理能力3000吨的污水处理厂,2017年9月通过审批验收。经定期监测和监督性监测均达标。污水处理厂扩建后,原污水处理站做为预沉池,大小污水处理厂合并使用。经执法人员检查未发现不经污水处理厂处理直入大凌河和异味,周边也没有居民,不存在扰民问题,
       
基本属实企业环保设施运行正常,达标排放。已完成整改。举报人未留联系方式等相关信息
54X210000201812010030凌海市双羊钼铁厂在冶炼过程中产生带有酸臭气味气体,污染周边环境,部分废弃物不经处理直接倾倒,废水排入地下,污染土壤和地下水。投诉人称该企业存在不使用污染防治设施偷排的情况。凌海市双羊钼铁厂全称为凌海市衡泰钼业有限公司,已于2007年通过环评审批及验收。2017年3月1日企业进行环保设施升级改造,   2017年9月验收。
    该企业主要产品为钼铁,主要生产流程分为氧化钼焙烧和钼铁冶炼。生产过程中主要产生二氧化硫、烟尘等废气及冶炼渣。
      焙烧钼精矿过程中主要产生的硫化物经亚硫酸钠回收车间进行回收生产出亚硫酸钠(副产品),主要工艺为钼精矿焙烧含硫烟气经淋洗降温塔降温除杂,再通过碱淋洗塔吸收、中和、净化、浓缩结晶、脱水分离、干燥生产出亚硫酸钠,脱硫后烟气由50米排气筒排放。氧化钼冶炼过程中主要产生烟尘,烟尘经多管+布袋除尘器进行回收再利用。生产过程中产生的固废冶炼渣外售给水泥厂进行综合利用。生产用水主要是水淬用水,该过程蒸发量较大,需定期补充,不外排。经执法人员日常监察,未发现企业有不使用污染防治设施偷排问题。
基本属实企业环保设施运行正常,达标排放。已完成整改。举报人未留联系方式等相关信息
55X2100002018120100892018年10月10日,双羊镇王久字村王*将大唐电厂的粉煤灰堆放在久字山场里高铁桥下,污染环境。曾向市环保局和国土资源局反映至今无果。凌海市  2018年10月31日,经锦州市凌海市环保局调查,2009年,该村村民王小丰与双羊镇久字村签定废弃的碎石场承包合同。 2018年10月20日,王小丰将锦州大唐电厂粉煤灰清运至此地存放外售,按照国家相关规定粉煤灰属于一般固体废物。现场发现未覆盖。基本属实截至目前,王小丰已对粉煤灰进行覆盖,并购进一辆洒水车,定期洒水。已完成整改。举报人未留联系方式等相关信息
56D210000201812030046新庄子镇新庄子村,镇政府新办公楼南300米处的生活垃圾,长时间无人清理。凌海市2018年12月4日,新庄子镇政府前往现场开展调查,新庄子办公楼南没有生活垃圾。不属实新庄子镇政府对各农村垃圾进行集中清理。已完成整改。举报人未留联系方式等相关信息
57D210000201812030064三台子镇三台子村王*文豆腐坊产生的废水通过车辆拉运,随意排放,生产时燃煤烟气污染环境。凌海市经锦州市凌海市环保局调查,三台子镇三台子村王某文豆腐坊实为凌海市福乐食品有限公司,该企业位于凌海市三台子镇牟屯村,统一社会信用代码:91210724064051210H。2016年按违规项目清理进行备案。2018年1月企业进行建设污水处理设施,处理后委托凌海市北控污水处理厂。   目前企业生产废水经处理后暂存在厂内储水池内,未外运,监察执法人员日常检查中未发现企业有随意倾倒行为。企业建有1台生物质锅炉,现场未发现燃煤情况。基本属实企业已停产并搬迁。已完成整改。举报人未留联系方式等相关信息
58X210000201812050027双羊镇小寺村北部乔氏庄园有座豪华别墅,破坏周边自然生态环境和林地。凌海市
          凌海市国土资源局调查,双羊镇小寺村北部乔氏庄园,为2011年7月双羊镇兴隆村村民李作恒于在双羊镇兴隆村小寺屯西山集体土地上所建的二栋二层楼房。
          双羊镇兴隆村村民李作恒于1999年2月26日与双羊镇小寺村委
    会签定了果树承包合同,位置在小寺屯西山,承包期1999年1月1日至2048年12月31日,共50年。
          李作恒未经批准,非法占用双羊镇兴隆村集体土地(有林地)923.28平方米建房的行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第43、44条的规定,属非法占地。  
    经凌海市林业局调查,李作恒在其所承包的双羊镇兴隆村小寺屯果园内,擅自改变经济林地用途违法建房,占用经济林地面积3031平方米。
属实2012年3月8日,锦州市凌海市国土资源局根据《中华人民共和国土地管理法》第76条和《中华人民共和国土地管理实施条例》第42条规定,已对其作出处罚,行政处罚决定书(凌国土资执罚[2012]049号)
    2012年6月11日,又对其下达了催告书。
    2012年6月26日,以向凌海市人民法院申请了强制执行,强制执行申请书(凌国土资执强申[2012]073号)
    2018年12月9日,凌海市森林公安局立案调查,2019年1月7日下达了行政处罚决定书(凌林林罚决字[2018]第52号)罚款22575元,已缴纳。已完成整改。
举报人未留联系方式等相关信息
59X210000201812050096铁道北部有多家企业和居民楼,没有污水处理设施,污水直排大凌河。凌海市经凌海市住建局调查核实,凌海市人民政府于2018年4月在该处明渠末端已安装污水临时处理箱体一套,解决了直排问题。不属实铁北已安装箱式一体化污水处理设施,解决了污水直排问题。已完成整改。举报人未留联系方式等相关信息
601758来信:一是陆某所开发的住宅小区(9栋楼盘和一市场)居民生活污水排入凌海市环城路88-3号楼(102线道北)东侧一清水沟,异味扰民。二是102线春生配货站拆墙拉土填排水沟,导致排水不畅,流入路面和居民院内。举报人称曾多次向相关部门反映未果。
 陆某开发的小区为林语馨画小区,举报人所述的清水沟实为一条历史形成的污水排水沟。该小区生活排污口位于污水沟一侧。
          春生配货站西侧部分墙体倒塌,部分砖石倒入了西侧排水沟,对水流有一定阻滞。春生配货站后的平房区北面地势渐高,平房区地势相对较低,在雨水较大的时候,沟渠排水能力不足,污水有可能漫入院落,目前那几间平房已无人居住。
属实  
         凌海市住建局指派凌海市第一建筑工程有限责任公司对投诉人反映的两个问题进行了整改,整条沟渠进行了清理疏通,并进行了明沟暗渠的改造,消除了异味,通畅了沟渠。已完成整改。
举报人未留联系方式等相关信息
612214来信:凌海市果菜柚小区有一老旧锅炉冬季供暖时直排烟尘,严重影响小区居民生活环境。举报人称,此锅炉属于淘汰锅炉。
举报人所述为凌海市果菜锅炉房,位于凌海市国庆路西段,主要负责果菜老楼及果菜小区五栋住宅及门市的供暖,共有居民200户,商业用房51户,共计22000平方米。该锅炉房负责人为唐伟,据了解其已取得该锅炉房的产权。目前,处于非供暖期,直排烟尘情况不存在。属实 
       原燃煤锅炉已拆除,原采暖户供暖纳入市集中供热系统。已完成整改。
举报人未留联系方式等相关信息
624117凌海市白石台子各村空气、河流(102线领海到石山段、王窝卜到黄家窝卜)环境受石材粉末污染严重,如尚屯张电某占大面积地,开设板场,运输过程及生产中产生的粉末严重污染环境。
凌海市白台子乡石材加工企业共147家,主要分布在102线道路两侧,少部分位于村屯附近,生产过程中主要产生废水、扬尘及噪声。废水是石材切割中产生的冷却水,循环使用不外排,个别企业因管理不规范,出现废水外流现象。产生的石粉未经填埋有二次扬尘情况。
         经查,102线凌海到石山段、王窝卜到黄家窝卜段没有河流,不存在河流和空气污染。位于尚屯村的张电某实名为张殿军,该人也开设了一家石材加工企业,在生产加工过程中,有废水外流和二次扬尘情况,目前处于停产状态。
部分
    属实
    凌海市对石材市场进行专项整治,对符合条件的127家企业办理了环评审批手续,并按照环评要求进行了整治。已完成整改。

636640凌海市白台子镇魏家村金兴石材厂生产噪声和水污染、烟尘污染十分严重。2003起开始生产,期间举报人多次信访。2015年当地环监局立案调查结果及处理意见为“该企业因为报批环评文件,擅自投产,属环境违法行为”环保局做出了对企业停止生产,罚款1万元的处罚决定,但是2年多来,该企业一直处于生产状态。
    信访人所举报的企业为凌海市白台子乡金兴石材厂,投资人李德金,位于凌海市白台子乡魏家窝铺村。
         经查,该企业建有防渗沉淀池,水循环使用不外排。在厂房切割石材过程中,利用循环水抑尘,但院内废渣露天堆放产生二次扬尘,且存在噪声扰民现象。
部分
    属实
  
        金星石材因选址不合理,已关闭,拆除。已完成整改。
举报人未留联系方式等相关信息
646683来信:凌海市白台子乡魏家村西邻10米一石材加工厂噪声、粉尘、废水严重污染周边水源、农田等地,影响环境。多次反映未得到解决。
信访人所举报的企业为凌海市金友石材厂,投资人李金友,位于凌海市白台子乡魏家窝铺村。
          经查,该企业建有防渗沉淀池,水循环使用不外排。在厂房切割石材过程中,利用循环水抑尘,但院内废渣露天堆放产生二次扬尘,且存在噪声扰民现象。
部分
    属实
    凌海市对石材市场进行专项整治,对符合条件的127家企业办理了环评审批手续,并按照环评要求进行了整治。已完成整改。金友石材厂已完成整改。举报人未留联系方式等相关信息


以上群众举报问题查处情况向社会公示,公示期内如有异议,请以信函或者电话的形式署联系方式,向凌海市生态环保督察整改工作机构反馈,邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。


公示时间:2020年4月7日到2020年4月16日(公示期10日)


受理部门:凌海市环保督察整改工作机构


联系电话:04168160389


邮寄地址:凌海市振兴写字楼9楼信访办公室




凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)