无标题文档
环评信息
您的位置:首页>>政务公开重点工作>>环评信息
关于拟作出凌海市大业镇程广村玉玲采石场建设项目审批意见的公示
时间:2020-04-02 来源: 作者:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对凌海市白台子镇铠轩玻璃制品加工厂项目作出审批意见。该项目建设地点位于凌海市大业镇,环境影响评价机构是辽宁凯诚生态环境工程有限公司。

项目概况:凌海市大业乡程广村玉玲采石场投资1000万元,建设地点为凌海市大业镇程广村南山,占地面积为88600m2,工程建设规模为3万m3/a。

为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。

建设项目拟采取的防治措施及预期治理效果

1、项目破碎、筛分过程会有大量粉尘产生,配套建设除尘系统,一采区配备2套袋式除尘器,每套除尘器配备一个15米排气筒,二采区配备1套袋式除尘器,配备一个15米排气筒;在破碎机、振动筛产尘点四周加设彩钢板进行全封闭。穿孔、爆破、破碎筛分、装卸运输等过程应采取湿式作业,喷水保持湿润并及时清运。在生产场地的四周应设有围护装备,以防止扬尘的扩散。    

皮带可采取封闭运输,抑制该工序粉尘的产生;输送带下料口可设置下料软管,减少下粉时粉尘的产生量。矿区产品堆场设置为棚架式产品堆场,四周设置围挡,并采用防尘网覆盖,定期洒水抑尘,减少风气扬尘的产生。

2、项目主要噪声源是爆破时的瞬时噪声及振动,及破碎、筛分、装卸运输等产生的机械噪声,厂界昼、夜间噪声在到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)1类标准要求。

3、生活垃圾集中收集后定期由环卫部门清运。设备进行日常维护中会产生少量的危险废物废机油等,属于《国家危险废物名录(2016)年本》中的HW08废矿物油,属于危险废物,集中收集后暂存于危废间,定期交由有资质的单位处理。

4、生活污水排入旱厕,定期清掏,用于农田施用,不外排。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。联系电话:8160385(环境开发与管理科)

 

 

凌海市环境保护局

2020年4月2日


凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)