无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
凌海农民描绘现代化春耕图
时间:2020-03-31 来源: 作者:

    春分过后,一年一度的春耕生产正逐步展开。一台台现代农业机械旋耕整地、覆膜压土,往来穿梭在田间地头,成为春耕生产“主力军”。农业机械化,管理科技智能化,我市现代农业发展势头强劲,凌海农民正在用现代化春耕唤醒这个春天。

    在大业镇的农田里,安装了GPS定位系统的深翻机和旋耕机正在作业,一台拖拉机一天可以精确地完成深翻、平整农田120亩。在三台子镇双龙农场,自动化温室大棚控制系统更加高效,自动控温控湿、自动开启调温设备、机械放帘卷帘、智能滴灌浇灌------一栋面积16亩的黄瓜大棚,一个劳动力就能轻松管控。同样依靠智能农业生产技术,驿锦生态农业基地的200亩葡萄棚区,日常管理仅需7、8个人;他们的肉食鸡养殖场内采用自动定时投喂系统,给鸡雏喂水、喂食自动完成,一个劳动力可以饲养近一万只肉鸡雏。在凌海圣田农产品公司的油菜种植基地里,前面一台拖拉机在旋耕过的垄上喷洒除草剂,后面的复合播种机播种、施肥、铺设滴灌管线、覆膜、打眼儿、封土一次性完成,三个人两台农机,种完200亩油菜田仅用了三天的时间。同样类型的播种机,换成土豆种植,每台播种机每天可播种土豆近20亩,是人工种植速度的7倍。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)