无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
大业镇:网格引领助复工 战“疫”不误保春耕
时间:2020-03-19 来源: 作者:

       大业镇党委政府充分发挥网格管理中心在统筹疫情防控和春耕备耕工作中的引领作用,一手抓疫情防控,一手抓春耕生产和企业复工复产,确保疫情防控和经济社会发展有序开展。

       大业镇党委政府通过网格化管控推进企业复工,在全镇18家企业中,建立规上规下企业网格中心各一个,划分企业网格4个,严格落实包保责任人,采取包保领导+党员干部模式全程跟踪助力,设立共产党员先锋复工复产服务站18个,派驻企业防控人员负责对返岗人员疫情核查,建立返岗职工“花名册”,实行健康状况“一人一档”,全力推进全镇企业应复尽复。截至目前,全镇四家规模以上企业复工率达100%,14家规下企业复工率达85%。

       与此同时,这个镇在全镇14个村共划分43个网格,对春耕生产工作进行网格化管理,依托网格微信群,及时将农业动态、技术信息等推送给广大农户。网格员负责统计农民群众的生产需求,动员各类新型经营主体、农机专业合作社等开展代耕代种代管服务,减少人员密集劳作,力促春耕生产健康有序开展。目前,全镇已经深松土地20000亩,组织农民维修加固大棚100多个,西瓜育苗全面展开。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)