无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
市供销联社:备耕物资“网上购”“网上送”
时间:2020-03-17 来源: 作者:

       过了惊蛰节,春耕不停歇。眼下,我市备耕生产已经逐步展开。市供销联社充分发挥农资流通主渠道作用,坚持疫情防控与备耕服务两手抓,充分依托互联网和基层农资供销网,打通农资订购配送最后一公里,全力做好备耕物资的储备和配送工作,为全市备耕生产提供优质服务。

       为加快备耕物资订购储备,市供销联社立足疫情防控的实际,依托农资电商平台,采用微信和网上购进等方式,与化肥、农药、种子等农资生产厂家签订农资采购合同,目前已组织购进各类春耕所需化肥4万多吨、农膜800多吨、农药150多万吨、种子200吨、农机具1.5万件。

       为打通农资配送的“最后一公里”,市供销联社采用“由点到面,由面到点”逐级配送的方式,由4个农资配送中心对接基层服务网点,将农用物资均衡配送到全市160多家农资连锁超市、直销店、加盟店,完成“由点到面”分散;为做好疫情防控工作,各基层销售点采取电话预定、微信联络等方式,与农户和土地流转大户进行网络预订形成订单,再将农资配送到村头和田间地头,实行精准配送,让农户足不出户就买到了放心备耕物资。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)