无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
“春雷”一声响,农资打假行动全面启动
时间:2020-03-16 来源: 作者:

为保护农民合法权益

我市全面开启

农资打假保春耕

“春雷”农资打假行动

      “春雷”农资打假行动将严厉打击假冒伪劣农产品、投入品,破坏农产品、投入品市场秩序、侵害农民利益的违法行为,切实维护广大农民群众的合法权益,为推进全市农业供给侧结构性改革、农业绿色发展先行区和实现乡村振兴提供有力支撑。

      坚持“着力治本、标本兼治、打防结合、综合治理”和属地管理的原则,以种子、农药、肥料、兽药、饲料、农机专项治理为重点,围绕春耕期间需求较大的种子、肥料、农药等重点品种,重点整治农药、肥料有效成分不足、种子无证套牌、转基因种子、兽药、饲料、非法添加、违禁使用、制假售假等严重危害农产品质量安全和侵害农民利益的行为,开展农产品、投入品打假春季专项行动,严厉打击假冒伪劣农产品、投入品违法违规行为,切实保障春耕备耕期间农产品质量可靠、粮食生产稳定。

      狠抓违法案件查处、加大农产品、投入品宣传力度、健全农产品、投入品追溯体系。加快信用体系建设,强化投诉举报制度,完善12316农产品、投入品打假投诉举报热线机制,积极向社会公布,畅通投诉举报渠道,建立完善属地负责、行业主导、上下协同的快速处置机制。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)