无标题文档
空气质量
您的位置:首页>>政务公开重点工作>>空气质量
凌海市多措并举打好污染防治攻坚战
时间:2020-02-18 来源: 作者:

  良好的生态环境是最普惠的民生福祉。2019年是打好污染防治攻坚战的关键之年。凌海市全面贯彻落实习近平生态文明思想,坚持开局就是决战、起步就是冲刺,做好绿色生态“加法”和环境污染“减法”,全市上下锐意进取、攻坚克难,污染防治攻坚战稳步推进,成效明显。

  一是坚决打赢蓝天保卫战。城市建成区、工业集聚区10吨以下燃煤小锅炉全部拆除,10台20吨以上燃煤锅炉全部安装脱硫和在线监测设施,并做到达标排放。加大秸秆露天焚烧管控力度,秸秆禁烧已形成常态化管理。深入开展扬尘污染管控,不断提升扬尘监管能力。有效应对重污染天气。全市PM2.5平均浓度达到32微克/立方米,PM10平均浓度为68微克/立方米。空气质量优良天数达312天,优良率达到85.5%。较上年增长了2.8个百分点。

  二是着力打好碧水保卫战。深入开展重点河流专项整治行动、集中式地下饮用水水源专项整治行动,全市247条河流入河排污口、20个区域入海排污口排查全部完成。集中式饮用水水源地水质达标率为100%。

  三是扎实推进净土保卫战。全面实施土壤污染防治行动计划,开展危险废物排查整治专项行动,建立危险废物源名录和台账,严格执行危险废物转移联单制度,保证了危险废物全部得到妥善处置。全市土壤环境质量整体优良。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)