无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
市政府召开秸秆禁烧和森林草原防灭火工作推进会
时间:2020-01-22 来源: 作者:

  今天,市政府召开秸秆禁烧和森林草原防灭火工作推进会,副市长刘宏军要求全市各乡镇(街道)、各相关部门要统一思想,加强领导,认真落实工作责任,齐心协力打好秸秆禁烧和森林草原防灭火攻坚战。

  刘宏军指出

  当前,我市已经进入秋冬季森林草原防灭火和秸秆禁烧关键期,全市各乡镇(街道)、各相关部门要从检验各级党委政府执政能力的高度,进一步强化认识,狠抓责任落实,做好防控准备,扑火准备,强化宣传教育,全力保障春节期间全市火情安全、森林草原资源安全。

  刘宏军要求

  全市各乡镇(街道)、各相关部门要认真落实《辽宁省秸秆焚烧防控责任追究办法》,提高政治站位,坚决做到春节期间思想不松懈、时段全覆盖、管控无盲区,坚决落实秸秆禁烧和综合利用工作主体责任,进一步健全完善秸秆禁烧工作网络,乡镇、村、屯干部包干到村到屯到户,实行春节期间24小时不间断巡查检查,全天候驻守、巡查和值班制度,及时受理处置群众举报,实行人盯人、人盯地网格化管理,进一步扩大政策法规宣传覆盖面,全面落实禁烧措施,市环保局、公安部门要严格执法,依法查处曝光秸秆焚烧行为。严禁任何单位、个人焚烧农作物秸秆,确保责任区域内不发生焚烧秸秆现象。

  刘宏军要求

  全市各乡镇(街道)、各相关部门要深入检视问题,落实落细预防森林草原火灾各项工作,推动全市森林草原火灾预防工作更加规范化、制度化。要层层压紧压实责任,认真落实属地管理主体责任,做到一级抓一级、层层抓落实、逐级督办。要宣传普及防灭火知识,强化防火意识,加强警示教育,严防死守,严格管控野外火源,加大对防火系统、防火阻隔网络等基础设施建设,通过全天候驻守、值班值守、组建应急小分队,包保到户的工作方式,持续提升森林草原火灾预防能力和水平,全力保护人民群众生命财产和森林草原资源安全,全力保障全市人民群众度过一个安全祥和的新春佳节。

  会议下发了市政府蓝天工程领导小组《关于加强春节期间秸秆禁烧防控工作的紧急通知》,解读了《辽宁秸秆焚烧防控责任追究办法》。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)