无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
锦州海关专项行动 打击侵权假冒行为
时间:2020-01-21 来源: 作者:

近日,锦州海关深入开展系列打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动,在进出口货物和邮件监管环节严格查验,堵截各类侵权货物和邮件。徐莫斯

  锦州海关持续深入开展“清风”行动、侵权商品跨境运输和邮递渠道专项执法,针对重点国家、地区和重点商品进行专项布控打击。加强部门配合,形成布控回路,确保布控时效;加强分析提炼,提升风险效能,对侵权多发商品提出布控建议,做到有的放矢;拓宽侵权线索来源,对有准确举报信息的货物实施百分之百开箱查验。

  同时,建立多方协作的打击侵权假冒工作机制,形成保护知识产权合力。严格对关区进出口企业货物涉及知识产权保护的审查,判别知识产权风险,保护企业的合法知识产权不被违法侵权,使侵权企业认识到“一处失信、处处受限”的危害,进一步引导企业守法经营,自觉抵制侵权假冒商品。深化与行业协会及重点进出口企业的合作,合力打假,引导行业形成自律意识。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)