无标题文档
热点新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>热点新闻
市政府召开加强农用物资监管保障农产品安全实现农业绿色发展大会
时间:2020-01-20 来源: 作者:

  开展六大专项治理

  狠抓六项重点工作

  维护农民合法权益

  为农业绿色发展先行区提供保障

  日前,市政府召开加强农用物资监管保障农产品安全实现农业绿色发展大会,副市长刘宏军就加强农用物资管理暨打击假冒伪劣农产品、投入品百日攻坚行动,确保农产品、投入品质量安全,促进农业可持续发展,为我市农业绿色发展先行区提供强有力保障工作进行安排部署。市人大常委会副主任张申、市政协副主席李万林出席会议。

  我市打击假冒伪劣农产品、投入品百日攻坚专项行动,自2020年1月16日起开始至4月1日结束。指导思想

  以维护农业生产安全为目标,通过加强农产品、投入品监管,进一步净化农产品、投入品市场,确保农产品、投入品质量安全,促进农业可持续发展,为凌海市农业绿色发展先行区提供强有力的保障。

  工作目标

  坚决查处一批违法犯罪案件,依法严惩一批违法犯罪分子,销毁一批假冒伪劣农产品、投入品,曝光一批制假售假典型案件,确保农产品、投入品质量安全可靠,市场稳定。增强农产品、投入品经营主体责任意识和诚信意识。鼓励社会各方力量共同参与、支持农产品、投入品打假工作,积极推进社会共治,为推进凌海市农业供给侧结构性改革,农业绿色发展先行区和实现乡村振兴提供有力支撑。

  工作重点

  严厉打击假冒伪劣农产品、投入品,破坏农产品、投入品市场秩序、侵害农民利益的违法行为。切实维护广大农民群众的合法权益。重点开展“种子、农药、肥料、兽药饲料、农机和农膜”六大专项治理。

  工作任务

  坚持问题导向,围绕薄弱环节和重点领域,依法全程监管,积极组织开展好农产品、投入品打假专项治理工作,促进农产品、投入品质量不断提高,推动农产品、投入品市场持续好转。重点做好“开展春季专项行动、狠抓违法案件查处、加大农产品投入品宣传力度、健全农产品投入品追溯体系、加快信用体系建设、推进社会共治工作”六项工作。

  副市长刘宏军要求,要明确重点,开展摸底排查工作,采取强有力的措施,集中开展好百日攻坚专项整治行动。要层层压实责任,强化检查督导工作,落实好责任追究制度。要针对重点行业、重点农产品质量存在的问题,制定详细的整治方案。要进一步加大宣传引导力度,鼓励、动员广大消费者敢于举报,努力营造人人关心、人人参与、人人维护的良好氛围。要建立健全市场监管长效机制,形成长期运转、使用有效、操作性强、适应我市特点的监管体系。要全力推行责任的网格化、监管的电子化、经营的标准化,推动我市农产品、投入品安全监管和打击假冒伪劣工作向纵深开展。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)