无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
市政府召开重点经济指标部署会议
时间:2020-01-19 来源: 作者:

  1月16日下午,市政府召开重点经济指标部署会议,市长巩建波要求,全市要以“干”字当头,“实”字打底,按照锦州市委市政府整体要求和我市今年的目标任务,扎实工作,振奋精神,确保完成今年重点经济指标任务。

  巩建波指出,去年,市委全委会和人代会明确了我市2020年经济工作总体思路、方向和主要工作任务。今年锦州市政府对我市的各项经济指标任务已经下达。新一年全市经济工作思路已经清晰,任务已经明确,全市上下要坚持稳中求进工作总基调,做好当前经济工作,确保完成全年目标任务。

  就完成好今年经济指标任务,巩建波要求:

  一、狠抓财政收入

  采取有利措施,实行专人专班,把任务压实到具体牵头领导、具体部门和乡镇(街道),要紧盯重点企业、重大工程、重要资源,深挖增收潜力,确保财税收入应收尽收。

  二、落实重点任务

  实行分管领导负责制和完成情况月通报制度,切实把责任落到实处,目标任务按时完成。

  三、推进重点项目

  要组成专人专班,形成联动机制,一包到底,强化要素保障,确保重点项目有序推进和如期开复工。

  四、规范收支

  实现收入要增,支出要减。规范财政支出审批程序,加强支出环节管理和审查,明晰支出重点,注重轻重缓急,确保财政资金使用的规范性、安全性和有效性。

  五、做好督查考核

  发挥督查的“指挥棒”作用,加大督查工作力度,做到整体督查以一线督查为主,坚持督查用数字、事实、结果说话,确保督查工作取得实效。

  会议由市委常委、常务副市长骆春山主持。会议对2020年重要经济指标分解情况、市政府经济工作考核实施细则作了说明。大有经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任、市政府党组成员李巍,副市长陈志强、刘宏军、曲昌明参加会议。市委常委、市纪委书记、监委主任张铁明,市人民法院院长,市人民检察院检察长等应邀出席会议。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)