无标题文档
部门动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>部门动态
市政府召开安置帮教工作推进会
时间:2020-01-09 来源:凌海市融媒体中心 作者:凌海市融媒体中心

  1月6日,市政府召开全市安置帮教工作推进会议。市副市长、市公安局局长王凯对安置帮教工作提出要求。

  王凯指出,全市各乡镇(街道)、各相关单位要增强做好安置帮教工作的责任感,有效预防和减少重新违法犯罪,维护社会稳定。要齐抓共管,形成合力,探索安置帮教工作新思路,努力实现帮教社会化、就业市场化、管理信息化、工作职责规范化。要建立和完善社区矫正机构、安置帮教机构,形成齐抓共管,密切协作的良性工作机制。

  王凯强调,全市各乡镇(街道)和成员单位要把握重点,狠抓落实,做好安置帮教衔接与管控工作。要认真做好摸底排查工作,对列为重点或有重新犯罪倾向的刑释和解矫人员,要实行动态管控,重点帮教。要做好刑释和解矫人员的就业和社会保障工作。宣传落实好安置帮教方面的相关政策,加强职业技能培训,拓宽刑释和解矫人员的就业渠道,鼓励他们通过灵活多样的形式实现就业。

  王凯要求,全市各乡镇(街道)和成员单位,要提高政治站位,将安置帮教工作作为预防和减少违法犯罪、维护社会长期稳定的重要工作,实行“三帮一”的网格化帮教机制。做到年初有计划,工作有检查,年终有总结,确保全市安置帮教工作迈上新台阶。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)