无标题文档
热点新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>热点新闻
市政府召开2020年全市春运工作会议
时间:2020-01-09 来源: 作者:

 

  日前,市政府召开2020年全市春运工作会议,副市长陈志强对春运工作进行安排部署。

  陈志强要求,各相关单位和部门要认真落实中央、省市有关部署要求,精准把握今年春运工作的新形势,进一步细化工作措施,明确责任主体,提高政治站位,加强组织领导,确保春运各项安排部署工作落实到位。

  陈志强要求,春运工作要以保障安全、排堵保畅、提高服务品质、营造温馨氛围为首要前提,要广泛关注春运节前外出务工、学生和游客等人群,做好铁路、公路运输和火车站、汽车站运输安全管理等工作。要强化全市重点桥梁和高速路口等重要交通枢纽路段隐患排查,建立工作台账,限时整改,持续完善工作预案,以开展应急演练,提高应对突发事件处置能力。要制定并细化完善恶劣天气、设备故障等各类应急预案,落实好应急运力,组织好应急队伍,全力保障极端天气下道路安全畅通。要关心春运一线职工生活,对坚守在春运一线的干部职工开展好走访慰问。要加强值班值守,严格落实24小时到岗值班制度和领导带班制度。各相关单位部门要各司其责、密切配合,形成沟通协调机制、联勤联动机制,坚决保障安全春运、畅通春运、温馨春运目标的实现。

  春运,即春节运输,是中国在农历春节前后发生的一种大规模的高交通运输压力的现象。2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,共计40天。据预测,春运期间全市旅客发送量将达到20万人次,节前学生流、务工流相互叠加,客运高峰来得早、持续时间长,节后客流相对平缓。

  预计我市在春运期间将会出现

  三个客运高峰期

  第一个客流高峰将出现在1月20日至23日(农历腊月廿六至廿八),以学生、务工人员集中返乡流为主;

  第二个客流高峰将出现在1月27日至1月31日(农历正月初四至初八),以中短途探亲流、回城客流为主;

  第三个客流高峰将出现在2月10日至2月15日(农历正月十七至二十一),以务工人员集中回城、外出客流和学生返校流为主。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)